Потому что вкусно

Домашний шоколад из какао-масла

Домашний шоколад из какао-масла
25 минут
3 порции
2390
Описание

Как это ни печально, магазинный шоколад умеет иногда разочаровывать… Не будем углубляться в жуткие истории о количестве пальмового масла, совершенно нетающем «пластилиновом» псевдо шоколаде, щедро снабженном ароматизаторами. Если вам все это надоело, и вы хотите вспомнить натуральный вкус настоящего – пришло время готовить натуральный домашний шоколад из какао-масла. Его и все остальные ингредиенты для шоколадоварения сегодня можно без проблем приобрести в эко-лавках или онлайн магазинах для ЗОЖников. Даже не сомневаемся, результат превзойдет все ваши ожидания! Домашний шоколад имеет чудесную шелковистую структуру, ломается с характерным хрустом, благоухает только шоколадом и ничем более!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта домашний шоколад из какао.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Какао-масло порубить и положить в посуду для водяной бани – тарелку с высокими бортами, которую можно поместить в горячую воду. Проследите, чтобы на протяжении всего процесса шоколадоварения ни капли воды не попало в вашу расплавленную шоколадную массу.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Как только какао-масло растопится – добавьте к нему тертое какао, оно сразу же начнет плавиться. Периодически перемешивайте массу и не допускайте перегревания, до 40-45 градусов будет вполне достаточно.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

В полностью расплавленную массу всыпьте корицу и мускатный орех, а также подсластитель, в нашем случае – мед. Подсластитель может быть любой – сгущенное молоко или сладкие растительные сиропы (из топинамбура, агавы или кленовый). Помешайте.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Подготовить формочки для заливки шоколада – пластиковую форму для получения цельной плитки или можно взять силиконовые формочки для конфет. Залейте в форму растопленную шоколадную массу. До самого верха формы советуем не наливать и оставить место для поднятия уровня шоколада после добавления орехов.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Распределить орехи по всему периметру плитки, а также присыпать ее розовым перцем (по желанию), кокосовыми чипсами, лепестками роз. Наполнители для домашнего шоколада выбирайте по своему усмотрению.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Оставьте для застывания (летом отправьте в холодильник), а когда шоколад полностью затвердеет – извлеките его из формы. Домашний шоколад из какао-бобов готов!

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Вот теперь и вы знаете как приготовить шоколад самостоятельно и это совершенно не сложно. Божественное лакомство, от которого невозможно отказаться!
Приятного аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *