Изумительно вкусная десертная композиция получается из чернослива и темного шоколада. И мало того, она давно любима нашими сладкоежками, ведь рецептура этих конфет была разработана еще в послевоенные годыи пользуется популярностью до наших времен. Горечь шоколада выгодно оттеняет кислинку сливы, а грецкий орех просто идеально подчеркивает вкус этой сладости! Наш сегодняшний рецепт особенный, он предназначен для взрослых, ведь в составе есть кокосовый ликер, присутствие которого обязательно акцентируйте с помощью кокосовой стружки.
Перед тем как приступить к приготовлению этих вкусных и полезных конфет, необходимо правильно подготовить чернослив. Если вы сразу начините его орехами и будете окунать в шоколадную массу, он будет немного жестковат. Поэтому, минимум за 3 часа до начала процесса чернослив промойте, если в нем есть косточка – деликатно извлеките ее, чтобы сохранить внешний вид чернослива и залейте кокосовым ликером. Впитывая ликер, чернослив становится очень нежным, тающим во рту, он увеличивается в объеме и поэтому станет идеальной основой для вкуснейшего десерта. Хотите побаловать такими конфетами своих малышей? Замените ликер любым сладким соком!
Приготовьте теплую водяную баню и растопите в небольшом блюде шоколад, стараясь не перегревать его, чтобы он не потерял своих свойств и не расслоился. Чтобы процесс происходил быстрее, поломайте плитку шоколада на маленькие кусочки и, как только появилась первая расплавленная масса, начните помешивать шоколад ложкой или вилкой.