Потому что вкусно

Чернослив в шоколаде с орехом и кокосом

Чернослив в шоколаде с орехом и кокосом
30 минут
25 порций
60
Описание

Изумительно вкусная десертная композиция получается из чернослива и темного шоколада. И мало того, она давно любима нашими сладкоежками, ведь рецептура этих конфет была разработана еще в послевоенные годыи пользуется популярностью до наших времен. Горечь шоколада выгодно оттеняет кислинку сливы, а грецкий орех просто идеально подчеркивает вкус этой сладости! Наш сегодняшний рецепт особенный, он предназначен для взрослых, ведь в составе есть кокосовый ликер, присутствие которого обязательно акцентируйте с помощью кокосовой стружки.

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта чернослив в шоколаде.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Перед тем как приступить к приготовлению этих вкусных и полезных конфет, необходимо правильно подготовить чернослив. Если вы сразу начините его орехами и будете окунать в шоколадную массу, он будет немного жестковат. Поэтому, минимум за 3 часа до начала процесса чернослив промойте, если в нем есть косточка – деликатно извлеките ее, чтобы сохранить внешний вид чернослива и залейте кокосовым ликером. Впитывая ликер, чернослив становится очень нежным, тающим во рту, он увеличивается в объеме и поэтому станет идеальной основой для вкуснейшего десерта. Хотите побаловать такими конфетами своих малышей? Замените ликер любым сладким соком!

Шаг 3
Приготовление шаг 4

После того, как чернослив отлежался в ликере, извлеките его и немного просушите. Если отверстие для орехов не очень большое, прорежьте его ножом и увеличьте.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Наполните каждый подготовленный чернослив орехами – столько, сколько позволяет размер плода.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Приготовьте теплую водяную баню и растопите в небольшом блюде шоколад, стараясь не перегревать его, чтобы он не потерял своих свойств и не расслоился. Чтобы процесс происходил быстрее, поломайте плитку шоколада на маленькие кусочки и, как только появилась первая расплавленная масса, начните помешивать шоколад ложкой или вилкой.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Положив чернослив с орехами на вилку, поливайте его шоколадом с помощью ложки – излишки шоколада будут стекать через зубцы вилки, тем самым вы избавитесь от лишнего шоколада на конфете.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Сразу же присыпайте конфеты кокосовой стружкой, пока шоколадная масса не застыла. Переложите чернослив в шоколаде в холодильник, дайте ему охладиться и сформировать плотную шоколадную оболочку.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Чернослив в шоколаде с орехами готов! Приятного аппетита и вкусного чаепития!