Тарт с абрикосами
Описание
Роскошный по вкусу пирог с консервированными абрикосами на песочном тесте!Уверены, что сочетание бесподобной фруктовой мякоти и нежного сладкого сметанного пудинга никого не оставит равнодушным! В сезон можно использовать свежие половинки абрикоса или персика, а вот зимой будет вкусно и с консервированными фруктами. Нет фруктов? Замените ягодами – вишней, крыжовником или смородиной. В любом случае, тарт с абрикосами – это прекраснейший, а главное, вкусный повод собраться семье за чашкой крепкого чая и поболтать о делах насущных. Запоминайте рецепт пирога «Тарт с абрикосами», ведь у вас обязательно спросят, как же готовить такое абрикосовое чудо?
Тарт с абрикосами будет основан на песочном тесте, поэтому масло берем очень холодное или замороженное, просто с морозилки. Режем кубиками и складываем вместе с сахаром и просеянной мукой в чашу кухонного комбайна.
Включаем комбайн на высокую скорость и измельчаем все компоненты до масляно-мучной крошки. В зависимости от качества/количества масла, крошка может сразу стать вязкой и хорошо лепиться, либо нужно ей помочь – влить при включенном комбайне 1-2 ст.л. холодной воды.
Выбираем крошку из чаши, вымешиваем быстрыми движениями не дольше чем 1 минуту (чтобы масло не начало плавиться в руках), слепить шар и отправить его в холодильник охладиться на 20 минут.
Из охлажденного теста формируем основу для тарта – выстилаем раскатанным пластом дно, бортики, высота которых позволит удержать и абрикосы, и сметанный пудинг. Если сметаны и абрикосов у вас много, если смысл сделать высокие борта, чтобы заливка не переливалась при выпекании. Сформированную основу отправить в холод.
Для сметанного пудинга смешать в миске яйца, сахар по вкусу, сметану и крахмал.
Взбить все до получения однородной сметанно-кремовой смеси.
Половинки фруктов помещаем в форму. При этом сироп с консервированных абрикосов или персиков нужно обязательно слить через дуршлаг.
Залить сметанным пудингом абрикосы.
Выпекать 40-45 минут до готовности. За 5-10 минут до того, как тарт будет готов – присыпать сверху коричневым сахаром и поставить под верхний тэн духовки или переключить ее в режим «верхний гриль».
Украсить тарт с абрикосами по желанию – орехами или сахарной пудрой. Можно угощаться! Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты
и получите от нас подарок!