Потому что вкусно

Тарт с абрикосами

Тарт с абрикосами
75 минут
6 порций
1873
Описание

Роскошный по вкусу пирог с консервированными абрикосами на песочном тесте!Уверены, что сочетание бесподобной фруктовой мякоти и нежного сладкого сметанного пудинга никого не оставит равнодушным! В сезон можно использовать свежие половинки абрикоса или персика, а вот зимой будет вкусно и с консервированными фруктами. Нет фруктов? Замените ягодами – вишней, крыжовником или смородиной. В любом случае, тарт с абрикосами – это прекраснейший, а главное, вкусный повод собраться семье за чашкой крепкого чая и поболтать о делах насущных. Запоминайте рецепт пирога «Тарт с абрикосами», ведь у вас обязательно спросят, как же готовить такое абрикосовое чудо?

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Тарт с абрикосами будет основан на песочном тесте, поэтому масло берем очень холодное или замороженное, просто с морозилки. Режем кубиками и складываем вместе с сахаром и просеянной мукой в чашу кухонного комбайна.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Включаем комбайн на высокую скорость и измельчаем все компоненты до масляно-мучной крошки. В зависимости от качества/количества масла, крошка может сразу стать вязкой и хорошо лепиться, либо нужно ей помочь – влить при включенном комбайне 1-2 ст.л. холодной воды.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Выбираем крошку из чаши, вымешиваем быстрыми движениями не дольше чем 1 минуту (чтобы масло не начало плавиться в руках), слепить шар и отправить его в холодильник охладиться на 20 минут.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Из охлажденного теста формируем основу для тарта – выстилаем раскатанным пластом дно, бортики, высота которых позволит удержать и абрикосы, и сметанный пудинг. Если сметаны и абрикосов у вас много, если смысл сделать высокие борта, чтобы заливка не переливалась при выпекании. Сформированную основу отправить в холод.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Для сметанного пудинга смешать в миске яйца, сахар по вкусу, сметану и крахмал.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Взбить все до получения однородной сметанно-кремовой смеси.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Половинки фруктов помещаем в форму. При этом сироп с консервированных абрикосов или персиков нужно обязательно слить через дуршлаг.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Залить сметанным пудингом абрикосы.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Выпекать 40-45 минут до готовности. За 5-10 минут до того, как тарт будет готов – присыпать сверху коричневым сахаром и поставить под верхний тэн духовки или переключить ее в режим «верхний гриль».

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Украсить тарт с абрикосами по желанию – орехами или сахарной пудрой. Можно угощаться! Приятного аппетита!