Если близкие не справились с огромной дыней и пара-тройка ломтей удивительно ароматного плода вянут на полке холодильника, вспомните о шарлотке. Кроме привычных яблок, груш, айвы подходят и эти южные дары природы. Дынные кусочки с плотной мякотью без проблем погружаются в липкое тесто, не выделяют лишний сок, дарят новый привкус и сохраняют сочность.
Сахарный песок, норму которого в нашем пошаговом рецепте с фото запросто регулировать, соединяем с яйцами. Отделять, взбивать, вводить по отдельности в тесто желтки и белки нет никакой необходимости — весомый плюс универсального пирога! Включаем миксер и на максимальной скорости вспушиваем до увеличения объема и воздушной консистенции. Если среди кухонной утвари только ручной венчик, работаем им — прилагаем чуть больше физических усилий и немногим дольше доводим состав до белесой пены.
Последний этап замеса — всыпаем сухие ингредиенты: щепотку соли для усиления вкуса, просеянную муку и обязательно просеянную соду. Плотные комки соды, не успев раствориться, своей горечью способны испортить качество любой выпечки. Строго придерживаемся дозировки. Замешиваем вязкое и однородное тесто.
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий