Салат «Сельдь под шубой» в картофельных лодочках
Описание
На Новый год даже традиционный салат «Шуба» хочется преподнести по-праздничному! Среди всего разнообразия подач существует несколько порционных вариантов, которые максимально эстетично и компактно смотрятся на застольном столе. Конечно же, это будет немного сложнее, чем просто подать «Шубу» как обычный слоеный салат, но зато можно удивить гостей креативностью. В преддверии Нового года – только самые лучшие рецепты для Вас!
Подготовим ингредиенты для рецепта салат «Сельдь под шубой».
Загодя отварите все овощи, которые будут необходимы для салата – картофель, свеклу и морковку. Картофель возьмите крупный, круглый/овальный и обязательно неразваристых сортов, чтобы после отваривания он хорошо сохранил форму, не распался и не растрескался. Такой картофель необходимо будет очистить, разрезать пополам и, отойдя от края около 0,5 см, сформировать выемки с помощью ложки.
В каждую получившуюся «лодочку» положить по 0,5 ч.л. майонеза. Сельдь соленую или слабосоленую нарезать мелкими кубиками, смешать с тонко нашинкованной луковицей. Если сельдь не слишком жирная, можно влить немного растительного масла.
Селедочную массу перемешать и, легко ее трамбуя, выложить в выемки в картофеле.
На сельдь нанести майонезную сетку. Морковь натрите на мелкой терке, выложите на селедку и снова нанесите майонез.
Свеклу натрите аналогично моркови и выложите сверху морковки. Теперь желательно оставить в таком виде до самой подачи.
Майонезный рисунок на свеклу нанесите незадолго до праздничного застолья, чтобы сохранить его внешний вид (свекла окрасит майонез уже через 4-5 часов). Украшаем салат «Шуба» зеленью и клюквой.
Салат «Сельдь под шубой» в картофельных лодочках готов!
Приятного аппетита и счастливого Нового года!