Салат «Мышка»
Описание
Уже все привыкли отдавать дань приходящему символу Нового года не только подбирая наряды соответствующих цветов, но и в кулинарии. Перед праздниками интернет пестрит всевозможными рецептами салатов с забавными зверюшками – на сей раз чествуем Мышку! Очень простой и вкусный салат с печенью, стилизованный по всем правилам восточного гороскопа, внесет радость и веселье в ваше новогоднее застолье!
Подготовим ингредиенты для нашего Новогоднего салат «Мышка».
Обжарить измельченный мелко репчатый лук и тертую на средней или мелкой терке сладкую морковь. Овощи пассеруйте до мягкости, морковь не должна хрустеть.
Обжаренные лук с морковкой переложите в салатницу (оставьте две-три ложки морковной массы для украшения), а пока они будут охлаждаться, нарубите куриную отварную печенку мелким кубиком, и отправьте ее к овощам. Пару кусочков печени также оставьте для украшения.
Огурец нарежьте кубиком, добавьте промытый изюм. В этом салате можно использовать и соленый огурец, но свежий будет придавать более освежающий вкус печени.
Салат солим по вкусу, заправляем майонезом и добавляем рубленные отварные желтки. Хорошо перемешиваем.
Яичные белки натираем на мелкой терке, оставляя два целых кружочка для формирования глаз мышки. Весь белок будет использован для украшения, поэтому можно переходит на этап формировки.
На широкое овальное блюдо выкладываем весь салат, а затем придаем ему фигуру мышки с ушками и небольшими ножками.
Как вы помните, на этапе измельчения ингредиентов были оставлены кусочки печени – теперь ее необходимо мелко натереть и покрыть этой крошкой всю поверхность салата. А морковную массу выложить в виде кругов на уши.
Следующим шагом необходимо выложить белок яйца в виде глазниц, носа, брюшка. Из огурца делаем два передних зуба, из чернослива – зрачки и хвост. Помещаем ягодку клюквы в центр носа и придаем «румянец» из морковки.
Салат «Мышка» на Новый год готов!
Счастливого Нового года!
Подпишитесь на новые рецепты
и получите от нас подарок!