Салат из запеченных перцев
Описание
У запеченных сладких перцев – изумительный вкус! Как ни странно, но высокая температура печи творит с ними что-то невообразимое – они становятся мягче, нежнее, так и просят пряностей, зелени и немного оливкового масла… Давайте же используем по максимуму эту особенность сладких перцев и сделаем из них салат, акцент в котором будет сделан только на этом способе их приготовления. Останется только приготовить вкусную заправку «под стать», освежить салат томатами и базиликом,придать пикантность в виде темных капелек-маслин.
Подготовим ингредиенты для нашего салата из запеченных перцев.
Сладкий мясистый перец (для контраста лучше взять разноцветный) крупных размеров положить на противень или в форму и запечь при 200 градусах 30-40 минут до темных подпалин.
В процессе запекания перцы необходимо пару раз перевернуть, чтобы мякоть пропеклась равномерно по всей поверхности овощей. После переворачивания можно присыпать их прованскими травами. Готовые сладкие запеченные перцы охлаждаем. Чтобы кожура снялась быстрее – поместите горячие перцы в кулек и дайте им 10-15 минут «подпариться».
А пока готовим заправку: пропускаем через пресс зубок чеснока, а следом к чесночной кашице отправляем бальзамический уксус и оливковое масло.
Добавляем смесь прованских трав, красный и черный перец.
Важный ингредиент заправки – сок из запеченных перцев, который образовался во время запекания и который необходимо будет аккуратно собрать при очистке перцев от кожуры и семян. Сливаем его в пиалу с заправкой и перемешиваем.
Очищенные сладкие перцы режем длинными полосами.
Соединяем заправку и перцы в салатнице, добавляем соль по вкусу.
Отправляем в салатницу маслины.
И все оставшиеся ингредиенты – базилик и укроп, белый и черный кунжут.
Перемешиваем и даем 20 минут постоять.
Салат из запеченных перцев готов!
Приятного аппетита!