Салат «Еловая шишка»
Описание
Среди всего множества ярких новогодних салатов со съедобным декором, есть такие, которые поражают своей реалистичностью! Например, наш сегодняшний салат «Еловая шишка» очень прост в плане набора ингредиентов, но смотрится просто шикарно за счет использования миндального ореха, правдиво передающего чешуйки шишек. Такой салат обязательно захочется повторить, ведь такую красоту невозможно пропустить мимо!
Подготовим ингредиенты для нашего салата Еловая шишка.
Охлажденную отварную или запеченную куриную грудку нарезать кубиками и сложить их в салатницу. Отправить к курице свежий огурец, а если хотите сделать салат более пикантным – возьмите соленый. Огурец также нарезать кубиками.
Свежие шампиньоны или вешенки нарезать кубиками, обжарить на масле до тех пор, пока не выпариться вся влага (иначе салат «потечет» после оформления).
Грибы отправить к курице и огурцу, следом добавить консервированный горошек, с которого необходимо также тщательно убрать всю жидкость и заранее откинуть его на сито.
В салате используются яйца, отваренные вкрутую, но с учетом того, что белок будет использован для украшения, а измельченный желток с майонезом, солью и перцем перемешан с остальными компонентами.
Когда все будет перемешано – выложите салат на широком и плоском блюде в виде большой и маленькой шишек.
Покрываем поверхность салата отварным и натертым на мелкой терке белком, на нем будет хорошо удерживаться миндаль.
Приступаем к декорированию – миндальный орех выложите в порядке «рыбьей чешуи», начиная с самого низа шишки и постепенно заполняя всю плоскость, поднимайтесь на верх.
А под имитацию хвои отлично подходит веточки свежего розмарина. Салат «Еловая шишка» готов!
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Подпишитесь на новые рецепты
и получите от нас подарок!