Печенье «Творожные конвертики»
Описание
Порой хочется быстренько сварганить, как говорят, на скорую руку, что-нибудь к чаю, но чтоб и эстетический вид, и вкусовые качества были при этом на высоте тогда лучше печенье «творожные конвертики» просто не придумать! Не удивляйтесь, если вам случайно встретится рецепт данного печенья, но под другим названием, к примеру, “поцелуйчики” или даже “уголки” – действительно, это забавное печенье вызывает множество ассоциаций и, как следствие, получает новые оригинальные названия.
Все перечисленные ингредиенты (масло, мягкий творог, сахар, ванилин) кроме муки и разрыхлителя соединяются.
И тщательно взбиваются в кремообразную массу.
Теперь добавляется мука, смешанная с разрыхлителем.
И замешивается пластичное тесто.
Из раскатанного (в 4-5 мм толщиной) творожного теста вырезаются кружочки при помощи подходящего круглого предмета диаметром до 5-6 см.
Каждый такой кружок теста тщательнейшим образом обваливается с обеих сторон в крупнокристаллическом сахаре.
Далее кружочек складывается 2 раза (пополам и снова пополам).
“Конвертики” выкладываются на пергамент, придерживаясь определенного расстояния между ними (примерно в 2 см), поскольку имеют особенность увеличиваться в размере.
И выпекаются при 180°C до румяного цвета.
Печенье «Творожные конвертики» готовы!
Приятного вам аппетита!
Нет комментариев
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий