Куриные желудки хоть и требуют долгой термической подготовки, в итоговом блюде получаются нежными и вкусными. Их можно тушить или варить, а в готовом виде использовать в салатах. Сегодня предлагаем взять куриные желудки за основу острого салата, который можно смело отнести к корейским, так как в его составе будет излюбленная морковка и сладкий перец, а главное – пикантные приправы!
Куриные желудки промываем и обрезаем с поверхности все пленки и жировые включения. Еще раз промываем под проточной водой и кладем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь. Пока вода закипает, добавляем в нее лавровый лист, душистый горошек, можно веточку свежего розмарина либо каких-нибудь ароматных кореньев (петрушка), чтобы сделать желудочки более выразительными по вкусу. Варим желудки не менее 1 часа, до готовности, снимая взвесь и пену. По окончанию желудки должны стать мягкими.