Если вы знакомы с национальной арабской кухней, наверняка знаете, что к мясным блюдам из баранины и ягненка обязательно подают овощи. Сегодня мы готовы вам представить один интересный и колоритный салат из свеклы из марокканской кухни, он особенно пригодится вам, если вам надоели винегреты и другие салаты со свеклой или помидорами. Сочетание овощей освежает вкусовые рецепторы просто невероятно, поэтому обязательно приготовьте его к мясу!
Отправить к помидорам колечки красного или белого салатного неострого лука. Если лук у вас имеется только репчатый – обязательно обдайте его кипятком или замаринуйте предварительно в уксусе. Так как его в салате достаточно много, он не должен быть резким или иметь неприятный запах, «главные» в салате – свекла и помидоры.
Вам останется только посолить салат и добавить качественное оливковое масло первого холодного отжима – именно оливковое используют повсеместно в Марокко и не зря, ведь такое масло превосходно подходит к любым овощам, не только к томатам и свекле. Салат перемешиваем и подаем сразу же, пока помидоры сохраняют внешний вид и не «стекли».