Такой маринованный лук к шашлыку незаменим на пикниках и подходит к любому виду мяса на мангале. С помощью ваших любимых пряностей его вкус можно корректировать так, как вам угодно и сочетать кисло-сладкие полукольца с паприкой, кориандром либо хмели-сунели. А можно и вовсе обойтись только свежей зеленью – кинзой, укропом, петрушкой. Аромат жареного шашлыка в сочетании с хрустящим, пряным, и совершенно не горьким репчатым луком… Что может быть лучше? А рецепт его совсем не замысловат, за исключением этапа нарезки лука, предполагающий, что ваши глаза окажутся «на мокром месте». Зато результат будет ошеломительно-вкусен и ваши слезы будут не напрасны!
Первоначальный этап приготовления будет самым трудным для тех, кто болезненно реагирует на фитонциды репчатого лука, так как все луковицы необходимо будет нарезать средними или тонкими полукольцами (крупные луковицы лучше измельчить в четверть кольца). А вот все последующие действия выполняются быстро и легко!
Включаем небольшой огонь и нагреваем сковороду вместе со всем содержимым при постоянном помешивании. В это время лук начнет выделять сок и будет происходить своеобразный процесс тушения, а не обжаривания. Тушим примерно 1,5-2 минуты, чтобы луковые кольца сохранили хрустящие свойства, но в то же время от воздействия горячей температуры ушла вся горечь и резкий запах. Как только лук осел и уменьшился в первоначальном объеме – можно снимать с огня.