Оказывается, можно приготовить курицу, имея в распоряжении всего лишь несколько ингредиентов, основные из которых пачка соли и свежая тушка курицы. Все остальное, например, какие-либо приправы, здесь не обязательны. Не верите? Попробуйте сами! Соль можно брать любую – каменную, крупную, мелкую, совершенно без разницы… Свою функцию по поглощению лишней влаги и жира она выполнит и так, а в результате получается курочка с тончайшей, можно сказать пергаментной хрустящей корочкой и очень сочным мясом внутри!
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, на 1,5 часа (либо до полной готовности). Не рекомендуем увеличивать температурный режим, так как кожица на грудке может лопнуть. Из-за действия соли и жара кожица начинает истончаться и растягиваться, а если в духовке будет большая температура, она скорее всего разорвется. Подкожный жир топится и вместе с соками уходит в соль, поэтому курица постоянно находится в сухой жаркой среде, хорошо прожаривается и остается сочной.
В этом вы убедитесь сами, когда будете извлекать готовую курицу из формы – в ее брюшке будет очень много сока (проверьте, что он не красный, а прозрачный!), поэтому аккуратно перемещайте курицу с соли на блюдо для подачи. Снимите с курицы все лишнее – нитки и фольгу, подавайте ее горячей, в таком виде курица будет самой вкусной!
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий