Крылышки «Баффало»
Описание
Хотите угодить дружеской компании? Приготовьте эти великолепные и супер аппетитные крылья Баффало! Культовое блюдо американских баров и пивных, которые предлагают к нему множество соусов и дипов. Приготовление самих крылышек предполагает использование фритюрницы, что в условиях наших кухонь не слишком приемлемо. Давайте же приготовим крылья в духовке, ведь на общее впечатление это никак не повлияет. А вот соус сделаем оригинальный, под одноименным названием «Баффало». Зовите в гости своих друзей и наслаждайтесь!
Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше.
Просто нажмите на ингридиент.
Подготовим ингредиенты для нашего рецепта крылышки баффало в духовке.
Осмотрите куриные крылышки, которые вы приобрели – для рецепта берут первую и вторую часть крыла, третью, самую маленькую, отсекают, если она имеется и обычно не используют в рецепте. Разрежьте крыло в сгибе суставов на части.
Сверху по кожице сделайте глубокие надрезы до кости, 3-4 шт. на каждом крылышке.
Приготовим маринад. Для него смешать острую горчицу, лимонный сок, сладкую паприку и приправу для курицы, соль, любое рафинированное масло без запаха, чеснок, пропущенный через пресс.
Маринад перемешать и залить им крылышки.
Оставить мариноваться, минимум на 1 час.
Для соуса «Баффало» растопить на сковороде указанную порцию сливочного масла и мед.
Добавить к ним томатный соус или томатную пасту.
Приправить красным перцем, бальзамическим соусом и солью. Перемешать, хорошо прогреть, но не доводить до активного кипения.
В самом конце в соус добавить измельченный через пресс чеснок и сразу же снять с огня.
Для того чтобы запечь крылышки в духовке, расстелите пергамент или силиконовый коврик на противень, разложите крылышки друг возле друга.
Отправьте в духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут или до полной готовности крыльев.
Запеченные куриные крылышки поместить в соус «Баффало» и хорошо перемешать их в нем, чтобы соус покрыл и «окутал» их собою полностью. Теперь можно выложить крылышки на широкое блюдо и подать с зеленью и овощами.
Крылышки «Баффало» готовы! Приятного аппетита!
Нет комментариев
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий