В последнее время домашнюю кулинарию покоряют яркие и разноцветные овощи – биологические сородичи наших традиционных овощей из борщевого набора. Все чаще мы кладем в корзинку брокколи, батат, тыкву, спаржу, цветную или краснокочанную капусту. Чем шире исследования нутрициологов и диетологов в этом направлении, тем больше полезных рецептов появляетсяв нашем меню.
Сегодня хотим предложить вам рецепт тушеной краснокочанной капусты из фиолетового спектра овощного ассорти! Синий и фиолетовый цвета в капусте – это заслуга таких веществ как антоцианы и ресвератрол, обеспечивающих противовоспалительное действие на весь организм, полезны при диабете, в борьбе со старением, онкологией и болезнью Альцгеймера. Если хотите включиться в борьбу с болезнями и стать на путь их пищевой профилактики – этот рецепт красной капусты с апельсином обязателен для воплощения и последующей дегустации!
Пока капуста томится-тушится под крышкой – приготовьте из апельсинов сок с мякотью, убрав белые перепонки. Можно отправить освобожденные от пленок дольки в измельчитель и перемолоть в сплошную апельсиновую массу. А можно просто сделать апельсиновый фрэш по вашему рецепту, но ни в коем случае не берите магазинные пакетированные соки. Там,к сожалению, много добавленного сахара, а возможно есть красители или ароматизаторы, поэтому ваше блюдо уже не будет входить в разряд полезных.
Краснокочанная капуста с апельсином готова! Отличное дополнение к запеченной утке, гусю или свиным ребрам, а также хороша сама по себе!
Приятного аппетита!