Гуляш из телятины
Описание
Хоть гуляш изначально считался венгерским национальным блюдом, да и еще к тому же первым, в нашей кухне он давно перекочевал в разряд вторых горячих блюд. Наверняка гуляш обязан такой популярностью симпатиейнаших соотечественников к всевозможным гарнирам, к которым так удобно подать мясо с подливой – это всегда сытно и несложно в приготовлении.
Готовить гуляш можно из любого мяса, начиная от свинины и заканчивая птицей, но особенно вкусным он получается из телятины благодаря своим кулинарным характеристикам – молодая говядина нежирная, а само мясо нежное и распадается на волокна. А в соединении с овощами, которые и дадут нам ту самую подливку, гуляш из телятины просто великолепен!
Подготовим ингредиенты для нашего рецепта гуляш из телятины.
Луковицы очистить, нарезать средними кубиками, обжарить на масле до золотистого оттенка и мягкости.
В поджаренный лук отправить телятину – зачищенную от пленок и нарезанную средними кусочками поперек волокон. Обжаривать около 10 минут, чтобы телятина побелела и подрумянилась со всех сторон на сильном огне и постоянно помешивая кусочки в сковороде.
Пока телятина обжаривается, нарежьте баклажаны дольками, присыпьте их солью и оставьте на 15-20 минут, чтобы выделился сок с горечью.
Остальные овощи, а это – свежие томаты, сладкий перец, 2-3 зубчика чеснока очистить, при необходимости вырезать плодоножки у помидоров и нарезать все произвольно.
Отправить помидоры, перец и чеснок в блендер, измельчить до состояния пюре.
Как только телятина подрумянилась, залить ее овощным пюре из блендера, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне до готовности мяса (от 30 минут до 1 часа в зависимости от его качества).
Примерно за 15-20 минут до готовности телятины отправить в гуляш баклажаны. Предварительно их необходимо промыть от соли и хорошо отжать. На этом этапе гуляш посолить и при желании добавить пряности по вашему вкусу.
Тушить все вместе до полной готовности баклажанов и мяса 15-20 минут, а также до необходимой густоты подливы. Если гуляш уже готов, а подлива все еще очень жидкая, можно загустить ее с помощью 1 ст.л. муки.
Гуляш из телятины готов!
Приятного аппетита!
Нет комментариев
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий