Все мы привыкли, что салат под названием «Греческий» – это салат из помидоров и огурцов, с фетой и маслинами. Хотя в самой Греции он называется «Деревенский» просто потому, что делается быстро, из доступных в каждом доме ингредиентов, которые испокон веков использовали простые греки в своем обиходе. Поэтому, не зацикливаясь на названии, давайте освоим еще один «Греческий салат», на этот раз с баклажанами и сладким перцем.
Так как салат овощной, абсолютно уверены, что он почитаем на берегах всего Средиземноморья и не только в самой Греции. Для кухни южных стран такие овощные сочетания очень распространены, а почему бы и нам не отведать его в баклажанный сезон вместо традиционной баклажанной икры или баклажанного соте? Да, запросто! Записывайте рецепт и готовьте с удовольствием!
Овощи – баклажаны и толстостенный разноцветный сладкий перец вымыть, просушить и разложить на противень. Баклажаны к тому же необходимо наколоть вилкой в нескольких местах и со всех сторон, так как запекать их необходимо целыми. Перец оставить так как есть, плодоножки не срезать, так он будет намного сочнее и вкуснее.
Отправить баклажаны и перец в горячую печь при 200 градусах и запекать их около 40 минут. За время запекания периодически переворачивайте перцы и баклажаны на противне, чтобы приготовились овощи как можно равномернее. Как только овощи обмякнут, а на сладком перце будут явно видны темные подпалины – можно вынимать и охлаждать.