Болгарский насыпной яблочный пирог
Описание
Готовить яблочный пирог без замешивания теста и взбивания ингредиентов – это запросто! Просто необходимо найти нужный рецепт, который бы полностью соответствовал вашим требованиям о вкусной выпечке без ущерба для результата! Иными словами, такой пирог должен быть нетрудоемким, но вкусным. Обратите внимание на насыпной яблочный пирог, который в интернет-кулинарии традиционно называют «Болгарским» или «Три стакана». Готовится он по принципу сухого теста, с обилием яблок, пересыпанных корицей и изюмом, и становится нежнейшим, рассыпчатым и сочным…
Подготовим ингредиенты для нашего рецепта насыпной яблочный пирог по-болгарски.
Высыпьте в глубокую миску сахар, муку и манную крупу. Если яблоки у вас сладких сортов, количество сахара можно уменьшить примерно на треть.
Яблоки натереть на среднюю терку, по желанию снимите с них кожуру, если она жесткая. Здесь очень важна сочность яблок, они должны быть свежие, так как яблочный сок играет немаловажную роль при выпечке. На этом подготовка ингредиентов заканчивается, начинаем оформлять пирог в форме!
Форму можно застелить пергаментом, чтобы потом пирог было удобно вынуть из нее, так как он будет иметь весьма рассыпчатую структуру теста. Визуально разделите массу из сухих ингредиентов на три части. Первую треть порции высыпьте в форму и разровняйте по всей плоскости.
Яблочную массу, в свою очередь, разделите на две порции и первую порцию разложите на сухую массу без утрамбовывания. Посыпьте яблоки изюмом.
Натрите сверху на яблоки 50 г сливочного масла, оставшиеся 100 г оставьте на последний слой. Присыпьте яблоки корицей.
Далее присыпаем яблоки, изюм и масло второй порцией сухой мучной массы.
На нее выкладываем яблоки, аналогично шагу № 4. Посыпаем изюмом и корицей, но на этом этапе без масла!
Сначала необходимо высыпать третью оставшуюся порцию сухой смеси, а потом только натереть на нее сливочное масло. Сборка пирога готова, как видите, она занимает не более 7 минут!
Выпекаем пирог при 180 градусах, около 40-50 минут до румяной верхушки. Остудите, присыпьте кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Болгарский насыпной яблочный пирог готов!
Приятного аппетита!
Нет комментариев
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий