Потому что вкусно

Болгарский насыпной яблочный пирог

Болгарский насыпной яблочный пирог
60 минут
6 порций
981
Описание

Готовить яблочный пирог без замешивания теста и взбивания ингредиентов – это запросто! Просто необходимо найти нужный рецепт, который бы полностью соответствовал вашим требованиям о вкусной выпечке без ущерба для результата! Иными словами, такой пирог должен быть нетрудоемким, но вкусным. Обратите внимание на насыпной яблочный пирог, который в интернет-кулинарии традиционно называют «Болгарским» или «Три стакана». Готовится он по принципу сухого теста, с обилием яблок, пересыпанных корицей и изюмом, и становится нежнейшим, рассыпчатым и сочным…

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта насыпной яблочный пирог по-болгарски.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Высыпьте в глубокую миску сахар, муку и манную крупу. Если яблоки у вас сладких сортов, количество сахара можно уменьшить примерно на треть.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Яблоки натереть на среднюю терку, по желанию снимите с них кожуру, если она жесткая. Здесь очень важна сочность яблок, они должны быть свежие, так как яблочный сок играет немаловажную роль при выпечке. На этом подготовка ингредиентов заканчивается, начинаем оформлять пирог в форме!

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Форму можно застелить пергаментом, чтобы потом пирог было удобно вынуть из нее, так как он будет иметь весьма рассыпчатую структуру теста. Визуально разделите массу из сухих ингредиентов на три части. Первую треть порции высыпьте в форму и разровняйте по всей плоскости.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Яблочную массу, в свою очередь, разделите на две порции и первую порцию разложите на сухую массу без утрамбовывания. Посыпьте яблоки изюмом.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Натрите сверху на яблоки 50 г сливочного масла, оставшиеся 100 г оставьте на последний слой. Присыпьте яблоки корицей.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Далее присыпаем яблоки, изюм и масло второй порцией сухой мучной массы.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

На нее выкладываем яблоки, аналогично шагу № 4. Посыпаем изюмом и корицей, но на этом этапе без масла!

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Сначала необходимо высыпать третью оставшуюся порцию сухой смеси, а потом только натереть на нее сливочное масло. Сборка пирога готова, как видите, она занимает не более 7 минут!

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Выпекаем пирог при 180 градусах, около 40-50 минут до румяной верхушки. Остудите, присыпьте кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Болгарский насыпной яблочный пирог готов!
Приятного аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *