Потому что вкусно

Яблочно-творожный чизкейк без выпечки

Яблочно-творожный чизкейк без выпечки
70 минут
6 порций
4311
Описание

Пришла пора устраивать чайную паузу! Сегодня к чаю – творожный чизкейк с яблочным вкусом и свежими ягодами.

Чизкейк (или дословно в переводе «сырный пирог») – один из самых нежных десертов в мире кондитерского дела. В классических рецептах чизкейка обычно берут мягкие сливочные сыры, смешивают их со сливками, сахаром и яйцами, запекают при невысоких температурах, чтобы получить структуру нежного сладкого суфле. Сегодня же мы хотим представить вам рецепт чизкейка без выпечки – еще одну популярную разновидность творожных пирогов, который готовить гораздо проще!

Для чизкейка нужен творог высокой жирности, а вот сливки мы заменим яблочным пюре собственного приготовления! Натуральный пектин поможет желатину стабилизировать творожное суфле и привнесет вкусную фруктовую нотку. Для тех, кто не любит использовать муку, также есть хорошие новости – основа для чизкейка приготовлена только из овсяных хлопьев и фиников.

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Для яблочного пюре очистить яблоки от кожуры и семенной части, а очищенную мякоть нарезать кусочками и положить в небольшую кастрюлю. На дно влить половину стакана воды и поставить тушить до полного размягчения под крышкой на малом огне, в зависимости от сорта яблок – от 15 до 30 минут.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Пока яблоки тушатся на плите, приготовить основу для чизкейка. Как уже говорилось в предисловии, основа не будет содержать покупного сахарного печенья или муки. Их с легкостью можно заменить более полезными продуктами – овсяными хлопьями и финиками, которые отлично держат форму коржа. К тому же финики очень сладкие сами по себе, поэтому добавлять сахара в основу также не потребуется. Для начала необходимо слегка обжарить хлопья на сковороде до появления приятного хлебного аромата. Как только хлопья станут золотиться – всыпьте корицу, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

В чашу измельчителя кладем овсяные хлопья с корицей, а также финики, из которых удалена косточка.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Пробиваем массу в измельчителе с насадкой «железный нож» до получения вязкой и тугой массы.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Она отлично лепится в комок, и ее можно раскатать как обычное тесто, накрыв пищевой пленкой, и уложить в разъемную форму. Основа для яблочно-творожного чизкейка готова – ставим ее в холодильник и принимаемся за яблоки.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

За это время они успевают полностью развариться, поэтому с помощью погружного блендера превращаем яблочную мякоть в пюре.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

В глубокой миске смешиваем творог и охлажденное яблочное пюре, продолжаем пюрировать массу, теперь с творогом.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Когда у вас в миске образуется однородная кремообразная гладкая масса – можно подсластить ее сахаром/медом по своему вкусу. Желатин предварительно заливаем молоком, а затем распускаем в СВЧ или на водяной бане до жидкого состояния. Вливаем в яблочно-творожную массу и хорошо перемешиваем.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Перемещаем белую массу на финиковую основу, разравниваем по поверхности кулинарным шпателем и ставим на застывание в холод на 6-8 часов. Яблочный чизкейк отлично застывает, так как кроме желатина, гелеобразующим веществом дополнительно выступает яблочный пектин.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

А теперь украшаем чизкейк свежими сезонными ягодами или орешками, дольками яблок или груш и пробуем!
Приятного аппетита!