В кондитерском деле существует громадное количество рецептов, основанных на использовании либо же не использовании какого-то определенного ингредиента. Например, заварной крем без масла либо торт на кефире и тому подобные технологии, которые делают нашу жизнь проще и экономят время или деньги. Сегодняшний рецепт тыквенного кекса – из этой же серии! Если вы не любите классическое кексовое тесто на сливочном масле, либо просто не нашли масло у себя в холодильнике – без десерта не останетесь! Да еще и какого – в меру приятная сладость, полезные овощные добавки, восхитительно-влажное тесто, которое не нужно пропитывать. Просто режьте, угощайтесь и наслаждайтесь!
Рецепт тыквенного кекса на растительном масле прост до безобразия, но требует внимания на акценты – внимательно читайте комментарии к фото и у вас все получится идеально!
Первый важный нюанс: все продукты, которые будут использоваться в рецепте, должны иметь одинаковую комнатную температуру, поэтому все необходимое подготовьте за 1-2 час до приготовления и выложите продукты из холодильника, в том числе яблоко и тыкву. Трем их на средней или мелкой терке (чтобы не утяжеляли тесто при выпечке), складываем в общую емкость.
Продолжая взбивать яйца и сахар, вливаем тонкой струйкой масло.
Второй решающий момент приготовления: если вы забудете извлечь яйца из холодильника заранее, они могут не сэмульгировать так как нужно, масло осядет на дно посуды, а потом при выпечке – «упадет» жирным слоем в кексе. Поэтому, повторимся, смешивайте яйца и масло одинаковой комнатной температуры! У вас должна получится однородная кремовая смесь без расслоения.