Тефтели в фасолево-томатном соусе
Описание
Рецепт этих тефтелей отнюдь не новомоден и вам уже давно знаком, но вот пробовали ли вы тефтели в таком вкусном соусе с фасолью? Наверняка нет, а поэтому нужно готовить обязательно! Фасоль после запекания в соусе становится нежнейшей, полностью сохраняет внешний вид и выступает вместе с запеченным болгарским перцем как часть гарнира на вашем блюде. К кашам и пюре – отменное дополнение на будничныйужин!
Подготовим ингредиенты для рецепта тефтели в томатном соусе.
В свино-говяжий фарш добавьте мелко измельченный репчатый лук.
Затем натрите на терке морковь и всю морковную нарезку отправьте вслед за луком.
Рис предварительно отварите до полуготовности (если положите сухой рис – тефтели получатся суховаты), затем немного охладите и добавьте в фарш. Очень удобно будет, если вы позаботитесь о рисе заранее и он, на момент готовки тефтелей, будет уже сварен и охлажден.
Последние ингредиенты – соль и перец, а также приправа для блюд из фарша и измельченная мелко свежая зелень. Фарш необходимо очень хорошо вымесить, чтобы в нем не было больших полостей. Лучше всего это делать вручную и несколько раз ударить мясным комом об стол или в миску, чтобы избежать брызг на рабочие поверхности. Структура фарша станет мягче и из него хорошо лепятся гладкие котлетки. При лепке смачивайте ладони водой и тефтели не будут липнуть к рукам.
Вылейте на дно прямоугольной формы половину стакана томатного сока, выложите тефтели на сок.
Между тефтелей разложите консервированную белую фасоль, вылейте оставшийся томатный сок таким образом, чтобы его уровень дошел до средины тефтелей по высоте.
На фасоль в соусе положите колечки сладкого перца и отправьте в духовку на запекание при 180 градусах около 50 минут. Подавайте со сметаной и овощами.
Тефтели в томатно-фасолевом соусе готовы!
Приятного аппетита!