Проще приготовления щей ничего быть не может, ведь их рецепт настолько давний, что все знают его от А до Я. Так как история блюда насчитывает несколько столетий, рецептура щей много раз претерпевала изменения и дополнения. И вот сегодня мы может приготовить не только классические щи, но еще и «поиграться» с ингредиентами этого супа, чтобы сделать его интереснее. Например, добавить в щи рис и зеленый горошек, а еще вместо обычной белокочанной капусты взять квашеную. В итоге получаются отменные щи с изумительной кислинкой, которые согревают и насыщают, а еще просто радуют глаз в холодный сезон и заслуживают вашего уважения!
И наконец – переложите со сковороды в кастрюлю овощную поджарку, добавьте душистый горошек, лавровый лист, приправу для супов и при необходимости – соль по вкусу, если та не содержится в вашей приправе. Душистый горошек можно заменить на тмин – весьма удачно он сочетается с квашеной капустой, поэтому будет хорош и в таких щах. Перемешайте и дайте закипеть, а затем обязательно дайте постоять щам под крышкой и впитать аромат пряностей от 10 до 30 минут.
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий