Потому что вкусно

Щи «Уральские» с пшеном

Щи «Уральские» с пшеном
45 минут
6 порций
1040
Описание

Давно известно, что разновидностей щей великое множество, да к тому же, с появлением новых продуктов, рецепты щей до сих пор преобразовываются и улучшаются, подстраиваются под личные предпочтения едоков. В старину, конечно же, не использовали при приготовлении картофель и томаты по самой простой причине – тогда их просто еще не завезли в наши края, а вот такие овощи как репа, щавель, крапива брали для этого супа часто. Но так как в наше время картофель в продаже найти проще, чем репу или крапиву, не упустите возможность приготовить вкусные «Уральские» щи с пшеном!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта щи с пшеном.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Белокочанную капусту нашинковать тонкими полосками, отправить ее в большую сковородку или в сковороду с высокими бортами, чтобы ее было удобно тушить и перемешивать. Добавить растительное масло и прогреть капусту, помешивая ее на сковороде.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Влить стакан измельченной помидорной массы либо разведенную водой томатную пасту. Тушить 25-30 минут на медленном огне под крышкой.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Картофель очистить, нарезать брусочками и опустить в кипящую воду.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Тем временем сделать обычную овощную поджарку из репчатого лука и моркови. Лук нарезать средним кубиком, обжарить на растительном масле до карамельного оттенка, затем всыпать тертую морковку. Пассеровать до мягкости.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Подготовить чесночную заправку для щей – перетереть чесночные зубки, пропущенные через пресс, с солью.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Через 5 минут кипения бульона с картофелем опустить в него промытое пшено, продолжить варить картофель с пшеном. Варить 15 минут.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Капусту тушим до мягкости, она не должна хрустеть. Как только она будет готова – можно снимать с плиты.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Положить поджарку в наши щи с пшеном из свежей капусты.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Далее отправить в кастрюлю тушеную капусту.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Перемешать и заправить щи чесночной заправкой с солью. Также выправить вкус щей с помощью сахара и щепотки лимонной кислоты (баланс соли, сахар и кислоты регулируйте самостоятельно, в зависимости от качества овощей, их природной сладости или кислинки пропорции могут отличаться). Добавьте в щи лавровый лист, накройте крышкой и дайте еще потомиться 7-10 минут.

Шаг 12
Приготовление шаг 13

При подаче положите в каждую тарелку щей ложку жирной сметаны и присыпьте любой зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *