Щи «Уральские» с пшеном
Описание
Давно известно, что разновидностей щей великое множество, да к тому же, с появлением новых продуктов, рецепты щей до сих пор преобразовываются и улучшаются, подстраиваются под личные предпочтения едоков. В старину, конечно же, не использовали при приготовлении картофель и томаты по самой простой причине – тогда их просто еще не завезли в наши края, а вот такие овощи как репа, щавель, крапива брали для этого супа часто. Но так как в наше время картофель в продаже найти проще, чем репу или крапиву, не упустите возможность приготовить вкусные «Уральские» щи с пшеном!
Подготовим ингредиенты для нашего рецепта щи с пшеном.
Белокочанную капусту нашинковать тонкими полосками, отправить ее в большую сковородку или в сковороду с высокими бортами, чтобы ее было удобно тушить и перемешивать. Добавить растительное масло и прогреть капусту, помешивая ее на сковороде.
Влить стакан измельченной помидорной массы либо разведенную водой томатную пасту. Тушить 25-30 минут на медленном огне под крышкой.
Картофель очистить, нарезать брусочками и опустить в кипящую воду.
Тем временем сделать обычную овощную поджарку из репчатого лука и моркови. Лук нарезать средним кубиком, обжарить на растительном масле до карамельного оттенка, затем всыпать тертую морковку. Пассеровать до мягкости.
Подготовить чесночную заправку для щей – перетереть чесночные зубки, пропущенные через пресс, с солью.
Через 5 минут кипения бульона с картофелем опустить в него промытое пшено, продолжить варить картофель с пшеном. Варить 15 минут.
Капусту тушим до мягкости, она не должна хрустеть. Как только она будет готова – можно снимать с плиты.
Положить поджарку в наши щи с пшеном из свежей капусты.
Далее отправить в кастрюлю тушеную капусту.
Перемешать и заправить щи чесночной заправкой с солью. Также выправить вкус щей с помощью сахара и щепотки лимонной кислоты (баланс соли, сахар и кислоты регулируйте самостоятельно, в зависимости от качества овощей, их природной сладости или кислинки пропорции могут отличаться). Добавьте в щи лавровый лист, накройте крышкой и дайте еще потомиться 7-10 минут.
При подаче положите в каждую тарелку щей ложку жирной сметаны и присыпьте любой зеленью. Приятного аппетита!
Нет комментариев
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий