Редис по-корейски
Описание
Ну как же ранней весной обойтись без салатов из редиски? Совершенно никак – организм требует первых витаминов, хрустящих и ярких сочных овощей с грядок! И если такой популярный салат из редискив сметане с зеленью уже знаком всем и давно любим, то редис по-корейски станет новинкой на вашей кухне и внесет весеннее обновление в меню. И если до этого вы не любили редис из-за его простенького вкуса, то в таком виде у вас есть все шансы сделать его интересным и заманчивым.
Подготовим ингредиенты для нашего рецепта салат из редиса по корейски.
Начните с моркови – ее необходимо очистить и измельчить соломкой на специальной терке. Всю морковную соломку отправьте в глубокую емкость. В морковку добавьте соль и сахар, перемешайте и примните ее хорошо руками, чтобы морковка пустила сок.
Редис промойте, отрежьте хвостик и ботву, затем нарежьте ее кружками толщиной не более 4-5 мм, а затем кружочки нарежьте брусочками. Измельченный редис добавьте к моркови.
Сделайте в центре углубление, туда пропустите чеснок через давилку, а также пряности – приправу и кориандр.
На небольшой сковороде накалите растительное масло, до появления пузырьков.
Горячее масло аккуратно влейте в углубление прямо на чеснок и пряности. Чеснок немного пошипит – «заварится», это так и должно быть.
Начинайте перемешивать ингредиенты салата с маслом и пряностями, попутно добавляя уксус.
Когда салат с редисом хорошо перемешается – обязательно дайте ему время, чтобы пропитаться и настоятся. Через 2-3 часа он будет вкуснее, а еще через сутки – будет просто объедение! Поэтому не торопитесь либо сделайте его за сутки до трапезы и у вас на обед или ужин будет замечательный овощной весенний гарнир!
Редис по-корейски готов!
Приятного аппетита!
Нет комментариев
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий