Блюдо с куриными сердечками может быть не просто вкусным, а фантастически вкусным! Особенно, когда в наличие есть кабачки, сладкий перец, свежие сочные помидоры, в общем, все то, что заполняет полки холодильника в летний сезон. Как тут не сделать из свежих овощей потрясающее летнее овощное рагу, а тем более, если использовать вместо мясного составляющего куриные сердца. Очень легкое и беспроигрышное блюдо с замечательной особенностью – обязательно добавьте в рагу с кабачками немного острого красного перца и вы полностью оправдаете его название!
Добавляем в глубокую сковороду куриные сердечки. Их нужно предварительно нарезать вдоль или поперек на 2-3 части, внимательно осмотреть на предмет наличия сгустков крови и, если таковые имеются, вымыть под проточной водой. По желанию удалите и куриный жир, оставшиеся после промышленной разделки кусочки аорты и прочее. Также можно брать для приготовления рагу индюшиные сердечки. Так как они немного крупнее куриных, их можно нарезать средними брусочками.
Тушим рагу на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой (кабачки будут добавлять жидкость, которую необходимо уварить) либо слегка прикрыв, если хотите сделать рагу более сочным. Время тушения овощей и куриных сердечек – 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем в рагу ломтики чеснока, все перемешиваем и даем настояться 5 минут перед подачей.