Овощная закуска по-корейски
Описание
Если бы в мире отечественной кулинарии не существовало моркови по-корейски, ее обязательно нужно было бы придумать! Этот пикантный салат давно завоевал любовь едоков и порой кажется, что эти рецепты передали нам по наследству наши бабушки. Наравне с морковью наши хозяюшки ловко научились применять в корейской салатной «технологии» и другие овощи, активно поедаемые нами зимой и в межсезонье – свеклу, капусту и даже картофель. Если вам уже приелись и эти классические ингредиенты, предлагаем вам использовать совершенно иной овощной микс – тыкву, брокколи, корневой сельдерей. Замечательно-полезный витаминный набор, щедро сдобренный пряностями, обжаренным кунжутом, оливковым маслом и яблочным уксусом – великолепный вкусовой всплеск!
Рецепт овощная закуска по-корейски с пошаговыми фото уже на нашем сайте!
Подготовим ингредиенты для нашей овощной закуски по-корейски.
Корневой сельдерей очистить от бурой верхней кожицы, натереть на терке для корейских заготовок. К сельдерею отправляем тертую аналогичным образом морковь и тыкву, очищенную от жесткой кожуры. Все овощи помещаем в глубокую миску, удобную для того, чтобы хорошо и равномерно перемешать всю нарезку.
Посыпаем овощную нарезку солью и приминаем овощи ладонями, чтобы выделился сок. После того как овощи пустят сок, они становятся мягче и занимают меньше места в миске.
Теперь можно добавить в салат соцветия брокколи (если брокколи не любят в вашей семье – возьмите цветную капусту).
Выдавливаем на овощной микс зубки чеснока через давилку.
Кунжутные семечки обжариваем на сковороде до легкого кремового оттенка. Старайтесь не пережарить, иначе кунжут даст горечь в закуску, что нежелательно.
Горячий кунжут высыпаем на чеснок.
Оливковое масло (или любое растительное) накаляем до появления первых пузырьков, всыпаем имбирь, кориандр и перец, даем пару секунд нагреться в раскаленном масле.
Тот час отправляем пряное масло на кунжут и чеснок. Вливаем яблочный уксус.
Напоследок перемешиваем все ингредиенты, пробуем на соль и кислоту, при необходимости добавляем того, чего не хватает на ваш вкус. Дайте салату-закуске настояться хотя бы 2-3 часа, чтобы все овощи и пряности соединились между собой в одну вкусовую гамму.
Овощная закуска по-корейски готова!
Приятного аппетита!