Потому что вкусно

Овощная закуска по-корейски

Овощная закуска по-корейски
30 минут
5 порций
227
Описание

Если бы в мире отечественной кулинарии не существовало моркови по-корейски, ее обязательно нужно было бы придумать! Этот пикантный салат давно завоевал любовь едоков и порой кажется, что эти рецепты передали нам по наследству наши бабушки. Наравне с морковью наши хозяюшки ловко научились применять в корейской салатной «технологии» и другие овощи, активно поедаемые нами зимой и в межсезонье – свеклу, капусту и даже картофель. Если вам уже приелись и эти классические ингредиенты, предлагаем вам использовать совершенно иной овощной микс – тыкву, брокколи, корневой сельдерей. Замечательно-полезный витаминный набор, щедро сдобренный пряностями, обжаренным кунжутом, оливковым маслом и яблочным уксусом – великолепный вкусовой всплеск!
Рецепт овощная закуска по-корейски с пошаговыми фото уже на нашем сайте!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашей овощной закуски по-корейски.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Корневой сельдерей очистить от бурой верхней кожицы, натереть на терке для корейских заготовок. К сельдерею отправляем тертую аналогичным образом морковь и тыкву, очищенную от жесткой кожуры. Все овощи помещаем в глубокую миску, удобную для того, чтобы хорошо и равномерно перемешать всю нарезку.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Посыпаем овощную нарезку солью и приминаем овощи ладонями, чтобы выделился сок. После того как овощи пустят сок, они становятся мягче и занимают меньше места в миске.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Теперь можно добавить в салат соцветия брокколи (если брокколи не любят в вашей семье – возьмите цветную капусту).

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Выдавливаем на овощной микс зубки чеснока через давилку.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Кунжутные семечки обжариваем на сковороде до легкого кремового оттенка. Старайтесь не пережарить, иначе кунжут даст горечь в закуску, что нежелательно.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Горячий кунжут высыпаем на чеснок.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Оливковое масло (или любое растительное) накаляем до появления первых пузырьков, всыпаем имбирь, кориандр и перец, даем пару секунд нагреться в раскаленном масле.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Тот час отправляем пряное масло на кунжут и чеснок. Вливаем яблочный уксус.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Напоследок перемешиваем все ингредиенты, пробуем на соль и кислоту, при необходимости добавляем того, чего не хватает на ваш вкус. Дайте салату-закуске настояться хотя бы 2-3 часа, чтобы все овощи и пряности соединились между собой в одну вкусовую гамму.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Овощная закуска по-корейски готова!
Приятного аппетита!