«Оладушколюбы» всех стран объединяйтесь! Все, кто любит это домашнее, нежное блюдо, от которого веет не только вкусными ароматами, но и уютом, маминой кухней, детством и ностальгией, обязательно должны обратить внимание на этот интересный рецепт. Сегодня будем печь оладьи с шоколадной крошкой – мечта не только оладушколюбов, но и шоколадоголиков!
Яйца хорошо взбить ручным венчиком или блендером с указанной порцией сахара до появления воздушной пенки и пузырьков. Количество сахара необходимо отрегулировать по собственному вкусу, не забывая, что шоколад также имеет определенную существенную сладость, что в итоге может сделать оладьи слишком приторными. Хотя, для истинных сладкоежек, много сахара никогда не бывает!
Шоколад порубить на средние или крупные кусочки или просто натереть на терку, если хотите добавить в тесто мелкую шоколадную стружку. Вместо или вместе с шоколадными частицами в такие оладьи можно добавить кусочки банана, тогда к нежному вкусу прибавится еще и неповторимый банановый аромат. Экспериментируйте с сезонными фруктами – сливами, грушами, яблоками или ягодами – будет тоже очень вкусно!