Вы уже множество раз пробовали запекать курицу на Новый год, а вот по нашему рецепту наверняка еще не готовили! Курочка, запеченная таким способом, получается невероятная – благодаря специально приготовленной глазури ее кожица покрывается кисло-сладким лаковым глянцем, а это очень вкусно и всегда потрясающе смотрится на праздничном столе. Хотите удивить своих гостей еще раз – готовьте с нами медовую курицу в духовке с яблоками и грушами!
Зашейте брюшко кулинарными нитками или скрепите шпажками, сведите куриные ноги и также перевяжите их нитью, а также зафиксируйте ниткой крылья, чтобы они не «раскрылись» в стороны во время запекания. Все части, которые могут обгореть в духовке (кончики крыльев и самые верхние точки на ножках) обмотайте фольгой.
Поместите курочку в рукав для запекания либо просто можно положить ее в огнеупорную форму или на противень, если так привычнее. Духовку разогреть до 200, отправить курицу на 10 минут, затем температуру снизить до 180 и запекать до готовности в зависимости от индивидуальных характеристик куриной туши (вес, размер, сорт). До этого момента запекаем курицу как обычно, от 1 часа до 2-х, а вот самое интересное – в следующем шаге.
Нагревайте глазурь, пока она не начнет густеть и кипеть пузырьками. Не нужно варить ее долго, как только появились пузыри, снимайте с плиты. Глазурь должна быть теплой, когда вы начнете покрывать ею куриную кожицу, поэтому готовьте ее непосредственно перед тем, как будете извлекать курицу из духовки.
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий