Среди всех пресноводных рыб, которые обитают в наших реках, имеется один очень интересный экземпляр – толстолобик или как его называют в Англии «серебряный карп». С точки зрения кулинарии эта рыба уникальна, она единственная из пресноводных, которая имеет состав жиров, присущих «красным» морским обитателям. Все вы, конечно, знаете о пользе Омега-3, и поэтому толстолобика обязательно необходимо включать в свое меню!
Однако, как утверждают диетологи, при температурных воздействиях на ценные жиры они могут менять свой качественный состав, поэтому лучше всего толстолобика не жарить, а солить или мариновать. Наш пошаговый рецепт маринованный толстолобик поможет вам приготовить это полезное блюдо, которое к тому же станет вкуснейшей закуской на все времена!
Для того чтобы процесс маринования толстолобика прошел максимально интенсивнее, накрываем толстолобика каким-либо плоским блюдом или крышкой меньшего размера, чем ваш лоток. Сверху на крышку или блюдо установите банку с водой – небольшой гнет для того, чтобы кусочки были всегда покрыты маринадом и не всплывали. В таком виде перенесите толстолобика на холод и оставьте на 24 часа. Время засолки и маринования может быть увеличено, если кусочки у вас больше, чем на фото. По истечении времени, попробуйте толстолобика на вкус и если все вас устроит– маринованный толстолобик готов!
Можно оставить толстолобика в маринаде и отправить для хранения в холодильник, а можно маринад слить, выложить рыбу с луком и пряностями в банку, залить растительным маслом. Такой вариант хранения рыбы также очень хорош, но вот вряд ли такой вкусный маринованный толстолобик будет храниться у вас долго… Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий