Потому что вкусно

Маринованный толстолобик

Маринованный толстолобик
210 минут
3 порции
44
Описание

Среди всех пресноводных рыб, которые обитают в наших реках, имеется один очень интересный экземпляр – толстолобик или как его называют в Англии «серебряный карп». С точки зрения кулинарии эта рыба уникальна, она единственная из пресноводных, которая имеет состав жиров, присущих «красным» морским обитателям. Все вы, конечно, знаете о пользе Омега-3, и поэтому толстолобика обязательно необходимо включать в свое меню!

Однако, как утверждают диетологи, при температурных воздействиях на ценные жиры они могут менять свой качественный состав, поэтому лучше всего толстолобика не жарить, а солить или мариновать. Наш пошаговый рецепт маринованный толстолобик поможет вам приготовить это полезное блюдо, которое к тому же станет вкуснейшей закуской на все времена!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта маринованный толстолобик в домашних условиях.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Нарежьте очищенного и вымытого толстолобика на небольшие средние кусочки, произвольно, так как вам больше нравится, это не принципиально для общего результата.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Поместите толстолобика в емкость для маринования (пластик, пищевая нержавейка, стекло), обильно пересыпая его крупной солью. Оставьте на 3 часа.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

После 3 часов засолки, толстолобика хорошо промойте от рассола и остатков соли. Перед маринованием рыба должна хорошо просолиться, проконтролируйте это обязательно. Лишнюю жидкость из контейнера слить.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Далее начинаем процесс маринования. Для него необходимо развести уксус водой и залить полученным раствором просоленный толстолобик. Туда же отправьте луковицу, очищенную и нарезанную крупными кубиками или кольцами.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Для ароматизации процесса можно всыпать раздавленные в ступке зерна кориандра либо другие пряности – черный перец, тмин или душистый перец с лавром по вкусу.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Для того чтобы процесс маринования толстолобика прошел максимально интенсивнее, накрываем толстолобика каким-либо плоским блюдом или крышкой меньшего размера, чем ваш лоток. Сверху на крышку или блюдо установите банку с водой – небольшой гнет для того, чтобы кусочки были всегда покрыты маринадом и не всплывали. В таком виде перенесите толстолобика на холод и оставьте на 24 часа. Время засолки и маринования может быть увеличено, если кусочки у вас больше, чем на фото. По истечении времени, попробуйте толстолобика на вкус и если все вас устроит– маринованный толстолобик готов!

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Можно оставить толстолобика в маринаде и отправить для хранения в холодильник, а можно маринад слить, выложить рыбу с луком и пряностями в банку, залить растительным маслом. Такой вариант хранения рыбы также очень хорош, но вот вряд ли такой вкусный маринованный толстолобик будет храниться у вас долго… Приятного аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *