Потому что вкусно

Крашеные яйца на Пасху «Янтарные»

Крашеные яйца на Пасху «Янтарные»
45 минут
8 порций
622
Описание

Вопрос о том, как покрасить яйца на Пасху перед праздником Светлого Воскресенья становится актуален до невозможности. Как привнести креативность и оригинальность в праздничное меню – читайте в нашем мастер-классе «Янтарные крашеные яйца»!

Способ покраски яиц с помощью луковой шелухи давно знаком нашим хозяйкам и уже считается старинной традицией. И даже с появлением современных химических красителей этот «луковый» способ не утратил своей популярности, и даже наоборот, приобрел новые интересные интерпретации.Сегодня с помощью шелухи можно не только добиться красивого цвета скорлупы, но еще и создать занятную неоднородную расцветку, напоминающую фактуру мрамора или янтаря. Покрасить яйца на Пасху в виде золотистого драгоценного камня – это проще простого!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для наших «Янтарных» крашеных яиц.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Для начала необходимо подготовить луковую шелуху – она должна быть достаточно чистой и сухой, без явных запахов. Возьмите 2-3 горсти луковой шелухи, нарежьте ее ножницами на мелкие произвольные кусочки – кубиками, прямоугольниками. Аналогично нарежьте и газетный лист. Сложите все в один лоток и хорошо перемешайте получившуюся «мишуру».

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Для покраски идеально подойдут свежие белые яйца – на них будет отчетливей просматриваться узор янтарного камня. Опустите яйцо в холодную воду, а затем положите его в лоток с нарезанной луковой шелухой и газетой.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Обваляйте яйцо и постарайтесь налепить на мокрую поверхность как можно больше кусочков газеты и шелухи. Чем будет больше бумаги и шелухи – тем интереснее получится узор.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Сразу же оберните яйцо бинтом так, чтобы тот плотно прилегал к скорлупе и не давал прилипшей шелухе или бумаге отпасть при варке яиц. Обмотать яйцо нитками, закрепляя результат. Вместо бинта можно взять кусочек марлевого отреза (15 на 15 см) либо воспользоваться капроновым материалом, который удобно натянуть и просто закрепить ниткой сверху.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Приступаем к отвариванию – оставшуюся луковую шелуху кладем на дно емкости, в которой вы обычно отвариваете яйца.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Разложите яйца не слишком плотно друг к другу и залейте холодной водой.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

С момента закипания воды в кастрюле варить 20 минут.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Снять яйца с огня и дать охладиться.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Освободить их от бинта и шелухи с газетой. Вот такие красивые «Янтарные» яйца получились в результате нехитрых манипуляций с луковой шелухой. Дать слегка подсохнуть и натереть скорлупу каплей растительного масла.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

«Янтарные» яйца на Пасху готовы!
Хороших вам праздников!