Потому что вкусно

Как покрасить яйца на Пасху: «Арбузики»

Как покрасить яйца на Пасху: «Арбузики»
60 минут
5 порций
697
Описание

Пасха – особенный весенний праздник и выходя на праздничные пикники, уже чувствуется, как приближается теплое лето. А лето – это долгожданный отдых, ласковое море и, конечно же, урожай арбузов! Эта самая большая и сочная ягода семейства тыквенных у многих ассоциируется с вкусовым восторгом и действует как настоящие антидепрессанты сродни с мороженым крем-брюле. Почему бы нам и на пасхальный стол не привнести немного летнего счастья? Такой арбузный рисунок можно сделать с помощью обычных пищевых красителей, а рисовать семечки можно доверить вашим деткам! Попробуем?

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим Ингредиенты.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Прежде чем приступить к веселому арбузному окрашиванию, необходимо отварить яйца и лишь слегка их охладить, так как производитель пищевых красителей рекомендует для более качественной покраски красить яйца, пока те не остыли. Значит, ставим отвариваться столько яиц, сколько вам необходимо для встречи Пасхи в арбузном стиле, а сами займемся подготовкой зеленого и красного красителей. Они обычно идут в каждом наборе красителей, поэтому проблем с их поиском быть не должно. Разводим красители горячей водой, на половину или треть пятиграммового пакетика хватит половины стакана. Хоть и на пакетах написано, что 5 граммов красителя хватает на окрашивание 25 яиц, пускай лучше наши «краски» будут насыщенными и более яркими. В каждый стакан вливаем по 1 ст.л. уксуса для закрепления красок на скорлупе. Рекомендуем прочесть инструкцию по окрашиванию, размещенную на ваших личных пакетиках с красителями!

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Яйца отварены (вкрутую или всмятку – решать только вам, для мастер-класса это значения не имеет), можно приступать. Намечаем липкой лентой или узким скотчем то место, где скорлупа останется не закрашенной – это будет белый слой арбуза. Прикрепляем ленту таким образом, чтобы получить одну половину чуть больше – для красной части арбуза – мякоти, и вторая сторона должна получиться меньше – это зеленая корка. В нашем случае лента была обернута вокруг яйца в два слоя. Эти две не равные половины, как вы уже догадались, необходимо будет поочередно покрасить в разных красителях.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Сделать это легко – опустите яйцо сначала в зеленый краситель на 2-3 минуты, придерживая его рукой над стаканом. Липкая лента выступает здесь и как страховка – если вдруг ваша рука дрогнет и краситель попадет на ленту – яйцо в этом месте все равно не окрасится. Устанавливаем яйцо на ободок какой-нибудь узкой рюмки, просушиваем или протираем излишки красителя салфеткой.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Таким же самым образом красим яйцо с другой стороны в красный цвет и просушиваем его либо протираем насухо салфеткой.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Вот таким образом мы покрасили все отваренные яйца. Из-за разного цвета, толщины и структуры скорлупы окраска получается разной – от бледно-розовых арбузиков до настоящих рубиновых бахчевых и самых «спелых». Освобождаем их от ленты или скотча.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Осталась самая малость – нарисовать семечки. Хотя современные селекционеры и предлагают нам сегодня арбузы без семечек, не оставляйте без участия в этом процессе ваших малышей, смело вручайте им фломастер и расставляйте черные кружочки или капельки на красном фоне в произвольном порядке. В завершении, если хотите придать «арбузикам» лоск – протрите их салфеткой, смоченной в растительном масле.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Вот и готовы наши самые веселые и самые летние пасхальные яйца «Арбузики»!
Надеемся, ваш пасхальный стол будет щедрым, аппетитным и необычным!
Христос Воскрес!