Классический апельсиновый пунш
Описание
В холода и в праздничные зимние вечера очень приятно выпить что-нибудь эдакое – теплое, пряное, согревающее и расслабляющее… Самое время осваивать рецепт классического апельсинового пунша, а особенно, если вам надоели глинтвейны! Пунши или фруктовые коктейли на основе рома пришли к нам из индийской традиционной кухни, откуда благополучно «привезены» в Англию моряками еще в 17 веке. С тех пор рецептура их менялась, вместо рома в некоторых странах добавляли вино, коньяк или бурбон, но принцип смешивания спиртных напитков с фруктовым соком, сахаром и чаем сохранился. Следуйте нашему рецепту, и вы получите отменный классический апельсиновый пунш!
Подготовим ингредиенты для нашего апельсинового пунша.
Самым первым делом заварите хороший качественный черный чай в заварнике или в френч-прессе.
Апельсины и лимон вымыть, хорошо обкатать их об стол или прогреть 1 минуту в микроволновке, чтобы получить как можно больше сока. Снимаем с апельсиновой кожуры цедру. Выдавливаем из апельсинов и лимона сок, можно вместе с мякотью, так как напиток будет в дальнейшем процеживаться.
Поле того как чай заварится, вливаем его в подходящую кастрюльку или в ковш. Туда же отправляем апельсиновый и лимонный сок, а также апельсиновую цедру, которая даст будущему пуншу потрясающий цитрусовый аромат… Ставим на огонь и доводим это все до кипения.
Подслащиваем чай и сок по вкусу – тростниковым сахаром, можно взять мед или сладкие растительные сиропы.
Не даем активно кипеть и снимаем напиток с плиты, процеживаем от цедры.
Осталось смешать теплую фруктово-чайную основу с крепким спиртным напитком – ромом или коньяком. При подаче обязательно положите в пунш ломтики и кусочки апельсина или лимона, а по желанию – украсьте ягодами и листиками мяты или розмарина.
Прекрасный и безумно ароматный апельсиновый пунш готов!