Кекс с вишней на кефире
Описание
Забытый стакан кефира в холодильнике – это повод испечь очень вкусные и пышные кексы, которые в союзе с вишней становятся просто чудесным десертом! И даже если это не кефир, а, например, домашняя простокваша или кислый натуральный йогурт, с ними также получится превосходная выпечка. Главное здесь достаточно кислый продукт, который будет реагировать с содой и образовывать максимальный подъем теста. Только посмотрите насколько они увеличиваются в объеме благодаря таким кулинарным химическим реакциям – просто волшебство!
Подготовим ингредиенты для нашего рецепта кекс на кефире с вишней.
Вбить яйца в объемную миску и смешать их с сахаром.
С помощью миксера или блендера взбить яично-сахарную массу, чтобы та увеличилась вдвое и стала очень пышной. Время взбивания – не менее 5 минут на высокой скорости.
Через 5 минут взбивания постепенно добавить кефир небольшими порциями, взбивать не прекращаем. Кефир должен быть не холодным, поэтому заранее извлеките его из холодильника (масло и кефир должны быть одинаковой, комнатной температуры, чтобы все продукты хорошо взбились и соединились между собой).
Аналогично, при работающем миксере влить тонкой струйкой растительное масло. Масса не должна расслоиться. Влить ванильную эссенцию.
Всыпать соду и небольшими порциями просеянную муку. Перемешать до однородной консистенции
Вишню обвалять в муке или крахмале, добавить в тесто, вмешать ее быстро, 2-3 движениями. Благодаря такой «панировке» вишни не осядут на дно кексов при выпекании, а будут находится на всех уровнях выпечки.
Разложить тесто по формочкам, но не наполнять их больше чем наполовину – тесто очень высоко поднимется.
Выпекать кексы с вишней около 25 минут при температуре 180 градусов. Охладить и присыпать сахарной пудрой.
Кексы с вишней на кефире готовы!
Как видите, рецепт очень прост, да и вкус превосходный – в сладком пушистом тесте «капельки» кислой вишни… К молоку или чаю то, что нужно, а их небольшой размер позволяет брать их с собой, класть детям на школьные завтраки в ланч-бокс или давать взрослым на работу. Приятного аппетита!
Нет комментариев
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий