Если вы собираете интересные рецепты с кабачками, то этот вполне может не только пополнить вашу подборку, но и возглавить ее по рейтингу! Когда оладьи и икра уже надоели, пришло время готовить кабачковый рулет и для этого вам нужна будет только сковорода – в условиях жаркого лета лишний раз включать духовку не хочется, да и не нужно… Благодаря интересному способу приготовления вы получите самый нежный рулет, в который можно заворачивать не только сыр, но и грибы или овощи. Будьте внимательны на первых этапах обжаривания и у вас все получится!
Кабачки вымойте, отрежьте кончики с двух сторон и натрите на средней терке. Если кабачки молодые и упругие, с ярко-салатовой кожурой, их можно не очищать, а вот с перезрелых и «возрастных» кабачков кожуру обязательно очистите овощечисткой, так как она может изменить структуру нашего кабачкового рулета не в лучшую сторону. Тертые кабачки хорошо отожмите от влаги и положите в миску.
Переходим к обжариванию и нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Для наших целей лучше всего взять блинницу или антипригарную сковороду среднего диаметра. Выложить на сковороду 3-5 ст.л. (может быть больше, если у вас большая сковорода) кабачково-яичной массы и как можно быстрее разровнять по поверхности ровным слоем, не толще 0,5 см.
Теперь кабачковый рулет передвиньте на край сковороды с помощью вилки или силиконовой лопатки, оставляя небольшой край кабачкового блинчика. На этот край необходимо будет выложить следующую порцию яично-кабачковой массы и снова распределить ее по сковороде таким же тонким слоем. Если нужно перед этим смазать сковороду, смажьте ее растительным маслом. Не забудьте присыпать кабачковый блинчик сырной стружкой. Продолжайте обжаривать только что выложенную массу до зарумянивания, а потом снова скрутите рулетом и передвиньте его на край сковороды. Затем повторно выкладывайте яично-кабачковую массу на край блина и посыпайте сыром.
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий