Чай с малиной – это вкусно, но в последнее время этот «бабушкин» противопростудный напиток начал уступать лавры первенства в борьбе с сезонными заболеваниями новомодному имбирному согревающему чаю. А все потому, что имбирь стал более чем доступен и нам, а не только на востоке, и теперь заветные корешки можно найти в каждом уважающем себя отечественном супермаркете. Такой продукт, конечно же, не могли оставить без внимания приверженцы ЗОЖ и теперь у нас есть еще один помощник для восстановления сил в период болезней – имбирный чай с лимоном и мятой. Как его готовить, водой какой температуры заливать и сколько нужно настаивать – читайте в нашем пошаговом рецепте!
Ставим на огонь чистую воду и доводим ее до кипения, затем ожидаем после снятия с огня минуты 4-5, чтобы температура немного опустилась (примерно 90-95 градусов) и не повредила наш витаминный набор в заварнике слишком высокими градусами. Заливаем горячей водой содержимое заварника, накрываем крышкой, ждем около 10-15 минут.
При необходимости процедите чай через небольшое сито, если готовили его в обычной кастрюльке, а если в этом нет необходимости, осталось добавить в имбирный чай мед по своему вкусу. Это можно сделать сразу же в общую порцию чая, а можно поставить на стол баночку меда и пусть каждый добавляет сладость по своему усмотрению.
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий