В предвкушении новогодних празднеств и ожидании веселых застолий мы все стараемся подготовиться как можно оригинальнее! Начиная от украшения дома, чудесной зеленой «красавицы» и заканчивая малейшими мелочами в презентации праздничного стола. А что уж говорить о новогодней выпечке – без нее не обходится ни один зимний праздник, а особенно, когда в доме имеются сладкоежки или маленькие детки. Вот для них и можно устроить настоящий праздник новогодних имбирных пряников, да не простых, а символических – в виде задорных поросят, которые обязательно принесут вам удачу в Новом году!
Рецепт имбирных пряников на Новый год совершенно не сложен, а пряничное тесто и вовсе можно заготовить заранее, поместить в морозилку и хранить до самого праздника. А когда весь дом наполнится волшебной атмосферой и семья соберется накануне вечером за большим столом, тесто можно разморозить и раскатать на фигурки. Как испечь имбирные пряники, чтобы и у вас получились такие симпатичные поросячьи мордочки – смотрите наш пошаговый рецепт!
Выливаем в миску мед – здесь также можно поэкспериментировать со вкусом пряников, в зависимости от того, какой мед вы будете использовать – гречишный, акациевый, липовый и т.д. Если мед со временем затвердел и кристаллизировался, лучше растопить его на теплой водяной бане и дать охладиться, а только затем добавлять в масляную массу. Перемешиваем масло, сахар, яйцо и мед до однородного кремового состояния.
Пришло время для пряностей! От них также зависит не мало, ведь основной аромат, который будет заполнять весь ваш дом во время выпечки, будут обеспечивать они. Так что не жалеем корицы, имбиря, мускатного ореха, а если хотите смело добавляйте кардамон, бадьян, ванилин по вкусу. Не забудьте всыпать щепотку соли и добавить соду. Именно сода будет способствовать пышности пряников – от ее взаимодействия с медом тесто поднимется очень хорошо и без разрыхлителей.
Для начала вырезаем на одного поросенка по одному большому кругу (можно сделать это бокалом для вина, стаканом или чайной чашкой) и по одному маленькому кругу (например, рюмкой для водки). Из остатков теста вырезаем небольшие одинаковые треугольнички с длиной стороны в 1-1,5 см (на одного поросенка по две штуки).