Потому что вкусно

Имбирные пряники «Поросята»

Имбирные пряники «Поросята»
120 минут
6 порций
346
Описание

В предвкушении новогодних празднеств и ожидании веселых застолий мы все стараемся подготовиться как можно оригинальнее! Начиная от украшения дома, чудесной зеленой «красавицы» и заканчивая малейшими мелочами в презентации праздничного стола. А что уж говорить о новогодней выпечке – без нее не обходится ни один зимний праздник, а особенно, когда в доме имеются сладкоежки или маленькие детки. Вот для них и можно устроить настоящий праздник новогодних имбирных пряников, да не простых, а символических – в виде задорных поросят, которые обязательно принесут вам удачу в Новом году!

Рецепт имбирных пряников на Новый год совершенно не сложен, а пряничное тесто и вовсе можно заготовить заранее, поместить в морозилку и хранить до самого праздника. А когда весь дом наполнится волшебной атмосферой и семья соберется накануне вечером за большим столом, тесто можно разморозить и раскатать на фигурки. Как испечь имбирные пряники, чтобы и у вас получились такие симпатичные поросячьи мордочки – смотрите наш пошаговый рецепт!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Для имбирной выпечки достаньте заранее кусочек масла – он нам потребуется размягченный, чтобы хорошо смешать его с сахаром. Если вы возьмете не белый обычный сахар, а коричневый, тростниковый, в пряниках будет более выражен карамельный вкус. Растираем масло и смешиваем его с сахаром.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Во время перемешивания сахара и масла вбиваем куриное яйцо, продолжить взбивание.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Выливаем в миску мед – здесь также можно поэкспериментировать со вкусом пряников, в зависимости от того, какой мед вы будете использовать – гречишный, акациевый, липовый и т.д. Если мед со временем затвердел и кристаллизировался, лучше растопить его на теплой водяной бане и дать охладиться, а только затем добавлять в масляную массу. Перемешиваем масло, сахар, яйцо и мед до однородного кремового состояния.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Пришло время для пряностей! От них также зависит не мало, ведь основной аромат, который будет заполнять весь ваш дом во время выпечки, будут обеспечивать они. Так что не жалеем корицы, имбиря, мускатного ореха, а если хотите смело добавляйте кардамон, бадьян, ванилин по вкусу. Не забудьте всыпать щепотку соли и добавить соду. Именно сода будет способствовать пышности пряников – от ее взаимодействия с медом тесто поднимется очень хорошо и без разрыхлителей.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Тесто перемешиваем и начинаем всыпать порциями муку. Сначала можно поработать венчиком миксера…

Шаг 7
Приготовление шаг 8

… а затем перейти на лопатку, так как тесто будет становиться все более вязким.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

В конце концов, оформляем из теста шар. На этом этапе тесто необходимо выдержать в холодильнике 30 минут, перед тем как вырезать из него фигурки. Но если вы готовите пряничное тесто впрок, положите получившийся шар из теста в морозилку.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Хорошо охлажденное тесто режем на несколько частей и поэтапно раскатываем его слоем в 4-5 мм, переложив пергаментом (так скалка не будет прилипать к тесту и у вас получатся ровные фигурки).

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Для начала вырезаем на одного поросенка по одному большому кругу (можно сделать это бокалом для вина, стаканом или чайной чашкой) и по одному маленькому кругу (например, рюмкой для водки). Из остатков теста вырезаем небольшие одинаковые треугольнички с длиной стороны в 1-1,5 см (на одного поросенка по две штуки).

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Большие круги лучше выпечь отдельно от фигур поменьше, поэтому раскладываем их на отдельный противень.

Шаг 12
Приготовление шаг 13

Выпекаем от 7 до 12 минут до готовности.

Шаг 13
Приготовление шаг 14

Маленькие круги и треугольники также помещаем на противень и выпекаем 7-8 минут.

Шаг 14
Приготовление шаг 15

Когда все будет готово, дайте фигурам хорошо остыть и можно приступать к сборке. Вот тут зовем на помощь ваших домочадцев – без них никак не обойтись, да и вашим деткам будет что вспомнить о празднике!

Шаг 15
Приготовление шаг 16

Для одного поросенка берем один большой круг, один маленький и два треугольника. Растапливаем шоколад на водяной бане – он будет играть роль кулинарного «клея».

Шаг 16
Приготовление шаг 17

Укладываем фигурки друг на друга так, как показано на фото. Закрепляем «пятачок» и «ушки» на большом кругу жидким шоколадом.

Шаг 17
Приготовление шаг 18

Также рисуем каждому поросенку глазки и ноздри на пятачке. Даем шоколаду застыть, проверяем, все ли закрепилось на мордочке.

Шаг 18
Приготовление шаг 19

Имбирные пряники в виде поросят к Новому году готовы!
Приятного новогоднего чаепития!