Нет ничего лучше теплого пряного глинтвейна с друзьями в близкой по духу компании! Поэтому пробуйте новые вкусы и не ограничивайтесь только классическими пряностями к этому напитку, такие как корица или кардамон. К теплому красному вину очень идут лавандовые вкусовые оттенки, и особенно это понравится тем, кто обожает лавандовый латте или лавандовый чай. Для большей выразительности добавим веточку свежего розмарина и свежий имбирь, а апельсин заменим сочным сладким яблоком сорта «Голден»… Невероятные и волшебные сочетания, которое хочется попробовать!
Ставим кастрюлю с вином на минимальный огонь, начинаем постепенно нагревать вино в самом медленном темпе, не давая ни в коем случае кипеть. Можно только доводить до кипения, а затем снимать и накрывать крышкой, дав возможность пряностям раскрыться в теплой среде, хорошо настояться и распариться. Общее время томления вина с пряностями, фруктами и лавандой – около 15 минут.