Фасолевый суп – истинное наслаждение для тех, кто любит густые и сытные супы. Уверены, что его бархатистый и нежный вкус понравится вам больше, чем обычный суп на бульоне с целой фасолью. Кроме того, такой крем-суп можно предложить детям и идущим на поправку после больничных стен – его консистенция позволяет деликатно насытить всех желающих. Хоть и в магазинах сегодня имеется огромный выбор консервации с фасолью, все же советуем вам уделить этому великолепному фасолевому супу чуть больше времени и отварить фасоль самостоятельно. Выбирайте для крем-супа подходящий сорт фасоли – красную, пеструю или же небольшую белую фасоль. Они имеют самый лучшие вкусовые качества, хорошо развариваются, а красная к тому же придаст весьма оригинальный цвет вашему блюду. Итак, рецепт крем-супа с фасолью и курицей для вас пошагово и с фото!
Фасоль замачиваем на 8-12 часов в холодной воде. Этот процесс крайне важен для этой культуры бобовых, так как в процессе вымачивания из фасоли высвобождаются олигосахариды, которые не слишком хорошо влияют на наш пищевой тракт. Если же фасоль вымочена хорошо, такой суп будет приятен во всех смыслах и никак не повлияет на ЖКТ. В замоченной фасоли выбираем поврежденные и сморщенные экземпляры, все остальное оставляем на указанное время. В результате фасоль хорошо впитывает жидкость и увеличивается в 2-3 раза.
Через 8-12 часов жидкость в миске обязательно сливаем, фасоль промываем и заливаем свежей и чистой водой. В этой воде необходимо будет отварить фасоль до полной готовности. Огонь на плите не устанавливайте слишком большим, чтобы не возникала потребность постоянно подливать воду. Лучше включить минимальный огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Солить фасоль до полной ее готовности нельзя! Отваренную фасоль охлаждаем перед измельчением.