Домашний шоколад из какао-масла
Описание
Как это ни печально, магазинный шоколад умеет иногда разочаровывать… Не будем углубляться в жуткие истории о количестве пальмового масла, совершенно нетающем «пластилиновом» псевдо шоколаде, щедро снабженном ароматизаторами. Если вам все это надоело, и вы хотите вспомнить натуральный вкус настоящего – пришло время готовить натуральный домашний шоколад из какао-масла. Его и все остальные ингредиенты для шоколадоварения сегодня можно без проблем приобрести в эко-лавках или онлайн магазинах для ЗОЖников. Даже не сомневаемся, результат превзойдет все ваши ожидания! Домашний шоколад имеет чудесную шелковистую структуру, ломается с характерным хрустом, благоухает только шоколадом и ничем более!
Подготовим ингредиенты для нашего рецепта домашний шоколад из какао.
Какао-масло порубить и положить в посуду для водяной бани – тарелку с высокими бортами, которую можно поместить в горячую воду. Проследите, чтобы на протяжении всего процесса шоколадоварения ни капли воды не попало в вашу расплавленную шоколадную массу.
Как только какао-масло растопится – добавьте к нему тертое какао, оно сразу же начнет плавиться. Периодически перемешивайте массу и не допускайте перегревания, до 40-45 градусов будет вполне достаточно.
В полностью расплавленную массу всыпьте корицу и мускатный орех, а также подсластитель, в нашем случае – мед. Подсластитель может быть любой – сгущенное молоко или сладкие растительные сиропы (из топинамбура, агавы или кленовый). Помешайте.
Подготовить формочки для заливки шоколада – пластиковую форму для получения цельной плитки или можно взять силиконовые формочки для конфет. Залейте в форму растопленную шоколадную массу. До самого верха формы советуем не наливать и оставить место для поднятия уровня шоколада после добавления орехов.
Распределить орехи по всему периметру плитки, а также присыпать ее розовым перцем (по желанию), кокосовыми чипсами, лепестками роз. Наполнители для домашнего шоколада выбирайте по своему усмотрению.
Оставьте для застывания (летом отправьте в холодильник), а когда шоколад полностью затвердеет – извлеките его из формы. Домашний шоколад из какао-бобов готов!
Вот теперь и вы знаете как приготовить шоколад самостоятельно и это совершенно не сложно. Божественное лакомство, от которого невозможно отказаться!
Приятного аппетита!
Нет комментариев
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий