Потому что вкусно

Сырники с маком без муки

Сырники с маком без муки
40 минут
20 порций
13426
Описание

Как бы мы не увлекались заграничными чизкейками-панкейками, через какое-то время все равно хочется чего-нибудь из маминой или бабушкиной домашней кухни – сегодня готовим сырнички, вкусные и нежные, без муки, с манкой и крахмалом! Рецептов сырников не перечесть, и мы уверены, что и у вас есть свой собственный рецепт проверенных сырников, которые не липнут или не расплываются на сковороде. А есть ли у вас рецепт таких сырников без муки? Предлагаем воспользоваться нашими кулинарными подсказками и у вас получатся замечательные сырники на завтрак!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Приготовим ингредиенты для нашего рецепта сырники с маком.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Для сырников подходит творог со средней жирностью, так как нежирный творог будет слишком сухим для этого теста, а из жирного будет сложно испечь аккуратные сырники, так как весьма вероятно, что они будут растекаться на сковороде и не удерживать форму. Аналогично с количеством влаги в твороге, если ее в избытке, лучше творог отжать, чтобы творожная масса получилась вязкой и не была водянистой. Вбейте в творог яйца.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Всыпьте промытый мак, манку и крахмал.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Перемешайте, всыпьте соль и сахар по своему вкусу, снова тщательно перемешайте.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Из творожной массы должна получится пластичная масса, которая хорошо лепится. Для удобства лепки сырников можно слегка увлажнять ладонь. Сначала порционно формируем из творога шарики, затем приминаем и делаем из них аккуратные лепешки толщиной около 1,5 см. Сверху панируем в манке или можно взять для этих целей немного муки.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

На антипригарной сковороде нагреть растительное масло и выложить в него заготовки. Обжаривать на одной стороне около 2 минут, на среднем огне.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Перевернуть, дожарить сырники на второй стороне, до румяных бочков.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Обжаренные сырники выложить в форму, отправить в духовку на 15 минут при 190 градусах до полной готовности.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Сырники с маком без муки готовы! Подавайте горячими, с вареньем или сметаной, но и на следующий день такие сырники не утратят своей прелести и будут съедены с удовольствием!
Приятного аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *