Как бы мы не увлекались заграничными чизкейками-панкейками, через какое-то время все равно хочется чего-нибудь из маминой или бабушкиной домашней кухни – сегодня готовим сырнички, вкусные и нежные, без муки, с манкой и крахмалом! Рецептов сырников не перечесть, и мы уверены, что и у вас есть свой собственный рецепт проверенных сырников, которые не липнут или не расплываются на сковороде. А есть ли у вас рецепт таких сырников без муки? Предлагаем воспользоваться нашими кулинарными подсказками и у вас получатся замечательные сырники на завтрак!
Для сырников подходит творог со средней жирностью, так как нежирный творог будет слишком сухим для этого теста, а из жирного будет сложно испечь аккуратные сырники, так как весьма вероятно, что они будут растекаться на сковороде и не удерживать форму. Аналогично с количеством влаги в твороге, если ее в избытке, лучше творог отжать, чтобы творожная масса получилась вязкой и не была водянистой. Вбейте в творог яйца.
Из творожной массы должна получится пластичная масса, которая хорошо лепится. Для удобства лепки сырников можно слегка увлажнять ладонь. Сначала порционно формируем из творога шарики, затем приминаем и делаем из них аккуратные лепешки толщиной около 1,5 см. Сверху панируем в манке или можно взять для этих целей немного муки.
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий