Потому что вкусно

Рагу с фасолью и курицей

Рагу с фасолью и курицей
80 минут
5 порций
952
Описание

А вы знали, что слово «рагу» с французского языка переводится как «возбуждать аппетит»? Если нет, то пришло время узнать как именно это сделать с помощью нашего рецепта рагу с фасолью и курицей!

В общем-то, рагу – очень широкое кулинарное понятие, которое может охватывать самые разнообразные блюда. Например, фрикасе, бефстроганов, соте и гуляш – это также рагу, а вот то, что действительно объединяет все эти, на первый взгляд, разнородные блюда – технология приготовления. Все ингредиенты рагу более или менее мелко нарезаются, иногда предварительно обжариваются по отдельности, а затем томятся и доходят до готовности во вкусном и густом соусе, традиционно в томатном или в сливочном.

Сегодня предлагаем вам приготовить рагу с курицей и фасолью – рецепт довольно простой и на будние обеды и ужины для всей семьи будет то, что нужно!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта рагу с фасолью и курицей.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Фасоль отварите заранее и по возможности используйте красную, так как она отлично сохраняет свою форму и не развалится при дальнейшей тепловой обработке в рагу. Фасоль при отваривании не солите, иначе она изменит свои вкусовые качества не в лучшую сторону. Лучше посолите все блюдо, когда рагу будет практически готово либо тогда, когда все ингредиенты будут тушиться в соусе.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Далее очистите картофель и нарежьте его брусками.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Лук и морковку пассеруйте на растительном масле на сковороде до мягкости поджарки.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и отправьте к овощам, затем обжаривайте все вместе, пока мясо не побелеет со всех сторон и слегка не зарумянится.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Переложите к курице и овощам картофель и фасоль.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Добавьте измельченный чеснок, горчицу в зернах, паприку, приправу, соевый соус и соль.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Залейте томатным соком. Если ваш сок кисловат – добавьте сахар, чтобы выровнять баланс вкуса.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Томите на огне около 30-40 минут, до готовности всех компонентов рагу и желаемой консистенции соуса.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Рагу с курицей и фасолью готово! Приятного аппетита!