А вы знали, что слово «рагу» с французского языка переводится как «возбуждать аппетит»? Если нет, то пришло время узнать как именно это сделать с помощью нашего рецепта рагу с фасолью и курицей!
В общем-то, рагу – очень широкое кулинарное понятие, которое может охватывать самые разнообразные блюда. Например, фрикасе, бефстроганов, соте и гуляш – это также рагу, а вот то, что действительно объединяет все эти, на первый взгляд, разнородные блюда – технология приготовления. Все ингредиенты рагу более или менее мелко нарезаются, иногда предварительно обжариваются по отдельности, а затем томятся и доходят до готовности во вкусном и густом соусе, традиционно в томатном или в сливочном.
Сегодня предлагаем вам приготовить рагу с курицей и фасолью – рецепт довольно простой и на будние обеды и ужины для всей семьи будет то, что нужно!
Фасоль отварите заранее и по возможности используйте красную, так как она отлично сохраняет свою форму и не развалится при дальнейшей тепловой обработке в рагу. Фасоль при отваривании не солите, иначе она изменит свои вкусовые качества не в лучшую сторону. Лучше посолите все блюдо, когда рагу будет практически готово либо тогда, когда все ингредиенты будут тушиться в соусе.