Нежная печень курицы, тушеная с фруктами – отменное решение для семейного ужина. На этот раз в роли сладкого компонента к субпродуктам выступают яблоки и маринованная слива, которая с легкостью заменяется черносливом или в сезон свежей сливой-венгеркой. В сочетании с розмарином и пряностями, с уваренным винным соусом – это просто волшебство, обязательно попробуйте печень в таком исполнении!
Куриную печень промойте, нарежьте каждую на 2-3 крупных сегмента. При нарезке обрезайте пленки и ненужные жировые кусочки. В нашем случае с печенью были и куриные сердечки, вы также можете взять такой набор куриных субпродуктов и готовить все вместе, так как куриным сердечкам необходимо примерно такое же время для готовности, как и для печени. У сердечек необходимо срезать крупные сосуды и жир, разрезать их наполовину, промыть от крови. Поместите печень и сердечки на сковороду к моркови и луку, обжаривайте на сильном огне, но не переусердствуйте с помешиванием лопаткой – лишних движений лучше не делать, так как печень на данном этапе еще очень нежная. Обжаривайте печень 2-3 минуты, пока она не начнет белеть по внешним поверхностям.