Кулинарный мастер-класс: сытная и вкусная запеканка на ужин для всей семьи – прекрасный повод собраться и обсудить все новости и планы на будущее!
Аппетитная и сочная баклажанная запеканка с курицей достаточно проста, но она способна на многое! И речь не только о наличии всех необходимых белков-жиров-углеводов, но еще и о замечательной вкусовой гармонии. Пожалуй, нет лучшего сочетания, чем запеченная курица с сыром и овощами, да еще и приправленная ароматными пряностями и специями. Готовьте с нами запеканку с баклажанами с помощью пошаговых фотографий всего процесса!
Баклажаны нарезать очень-очень тонко кружочками/слайсами (толщиной не более 3 мм), посолить и дать постоять. Примерно через минут 30 кружочки промываем от соли и даем стечь жидкости.
Обращаем ваше внимание, что баклажаны нужно нарезать тонко, так как никакой предварительной тепловой обработки они проходить не будут, а значит, их размер должен дать возможность им приготовиться в духовке в полной мере.
Ставим запекаться баклажанную запеканку в духовку на 45-60 минут. Проверяйте готовность баклажанов перед тем, как извлечь запеканку из духовки. Для того чтобы сырный верх запеканки слишком не зарумянился, можно прикрыть запеканку кусочком фольги и допечь ее до полной готовности без опасности подгоревшего верха и сырой начинки. Курица и помидоры во время запекания отдают очень много сока, поэтому запеканка получается сочной и не требует дополнительной подливы или какой-либо заливки.