Потому что вкусно

Штрудель из лаваша с яблоками и маком

Штрудель из лаваша с яблоками и маком
60 минут
6 порций
753
Описание

Из покупного тонкого лаваша можно сделать вкуснейший тонкий штрудель за считанные минуты! Не нужно мудрить с тестом, раскатывать его и вытягивать, чтобы получить действительно достойную выпечку. А ведь именно за тонкое хрустящее тесто и убедительную начинку мы так любим штрудель с яблоками. С этим отлично справится лаваш – незаменимая палочка-выручалочка для занятых кулинаров. Несколько минут для приготовления яблочно-маковой начинки, секундная сборка и готово! Пока штрудель печется, доставайте свои любимые чашки и зовите всех на чаепитие!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовить ингредиенты для нашего рецепта штрудель из лаваша с яблоками.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

За пол часа до приготовления распарьте в теплой воде мак и изюм, оставьте, чтобы мак и изюм набухли и впитали в себя жидкость. После чего мак откиньте на мелкое сито и дождитесь, пока вся вода уйдет, а изюм отожмите вручную.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Для начинки в штрудель натрите яблоки на крупной терке, без кожуры и семян. Если ваши яблоки очень сахаристые, они могут начать моментально темнеть, в этом случае лучше взбрызнуть их лимонным соком.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Яблоки отправить на сковороду, всыпать сахар по вкусу и корицу. Тушить 5-6 минут, пока яблоки слегка не размягчатся.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Соединить сливки с яйцом и немного взболтать без взбивания.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Как только яблочная масса немного размягчилась, а сахар растаял – всыпьте мак и изюм. Перемешайте, тушите еще 2-3 минуты.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Влейте в яблоки 2/3 сливочно-яичной смеси, оставляя треть на смазку штруделя. Тушите еще 3-5 минут, пока со сковороды не испарится лишняя влага. Начинка должна быть густая как повидло, чтобы ее было удобно завернуть в лаваш, а из рулета ничего не вытекало. Яблочную массу снять с огня и охладить.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Тонким слоем нанести на лаваш.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Свернуть рулетом и обернуть еще одним лавашем сверху (лучше подстраховаться, если вдруг первый слой лаваша порвется). Далее смазать оставшейся сливочно-яичной смесью сверху и присыпать маком. Этой смесью можно промазывать наш яблочный штрудель во время всего периода выпекания, периодически извлекая его из духовки.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Выпекайте штрудель с яблоками около 30 минут, до желаемой румяности верхушки, при температурном режиме в 180 градусов.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Штрудель из лаваша с яблоками готов! Согласитесь, такой вариант приготовления займет у вас совсем немного времени на готовку, а десерт получится не хуже, чем классический трудоемкий штрудель. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *