Штрудель из лаваша с яблоками и маком
Описание
Из покупного тонкого лаваша можно сделать вкуснейший тонкий штрудель за считанные минуты! Не нужно мудрить с тестом, раскатывать его и вытягивать, чтобы получить действительно достойную выпечку. А ведь именно за тонкое хрустящее тесто и убедительную начинку мы так любим штрудель с яблоками. С этим отлично справится лаваш – незаменимая палочка-выручалочка для занятых кулинаров. Несколько минут для приготовления яблочно-маковой начинки, секундная сборка и готово! Пока штрудель печется, доставайте свои любимые чашки и зовите всех на чаепитие!
Подготовить ингредиенты для нашего рецепта штрудель из лаваша с яблоками.
За пол часа до приготовления распарьте в теплой воде мак и изюм, оставьте, чтобы мак и изюм набухли и впитали в себя жидкость. После чего мак откиньте на мелкое сито и дождитесь, пока вся вода уйдет, а изюм отожмите вручную.
Для начинки в штрудель натрите яблоки на крупной терке, без кожуры и семян. Если ваши яблоки очень сахаристые, они могут начать моментально темнеть, в этом случае лучше взбрызнуть их лимонным соком.
Яблоки отправить на сковороду, всыпать сахар по вкусу и корицу. Тушить 5-6 минут, пока яблоки слегка не размягчатся.
Соединить сливки с яйцом и немного взболтать без взбивания.
Как только яблочная масса немного размягчилась, а сахар растаял – всыпьте мак и изюм. Перемешайте, тушите еще 2-3 минуты.
Влейте в яблоки 2/3 сливочно-яичной смеси, оставляя треть на смазку штруделя. Тушите еще 3-5 минут, пока со сковороды не испарится лишняя влага. Начинка должна быть густая как повидло, чтобы ее было удобно завернуть в лаваш, а из рулета ничего не вытекало. Яблочную массу снять с огня и охладить.
Тонким слоем нанести на лаваш.
Свернуть рулетом и обернуть еще одним лавашем сверху (лучше подстраховаться, если вдруг первый слой лаваша порвется). Далее смазать оставшейся сливочно-яичной смесью сверху и присыпать маком. Этой смесью можно промазывать наш яблочный штрудель во время всего периода выпекания, периодически извлекая его из духовки.
Выпекайте штрудель с яблоками около 30 минут, до желаемой румяности верхушки, при температурном режиме в 180 градусов.
Штрудель из лаваша с яблоками готов! Согласитесь, такой вариант приготовления займет у вас совсем немного времени на готовку, а десерт получится не хуже, чем классический трудоемкий штрудель. Приятного аппетита!
Нет комментариев
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий