Овощное рагу с фасолью и чечевицей
Описание
Бобовые и тушеные овощи – это лучшее, что можно представить себе для человека, увлекающегося здоровым питанием. Если вы относитесь к такому типу людей, это овощное рагу с фасолью и чечевицей, вам обязательно понравится. И дело даже не в том, что в нем огромное количество растительного белка, полезной мягкой клетчатки, а в том, что это рагу – действительно вкусное, пряное, ароматное!
Чечевицу (желтую/зеленую) промыть, залить водой в соотношении 1 к 2 «чечевица-вода», поставить на плиту отвариваться. Чечевицу отвариваем до готовности, около 15 минут.
Тем временем, на сковороде с растительным маслом готовим овощную поджарку для рагу. Обжариваем первоначально шинкованный лук, затем добавляем морковную нарезку и продолжаем тушить около 3 минут.
Когда чечевица будет готова, а овощи в сковороде станут достаточно мягкими, соединяем их в кастрюле, где варилась чечевица.
Туда же отправляем кабачки, нарезанные крупными полукольцами или кубиком.
Добавляем свежие помидоры, которые также нарезаются крупными сегментами.
Самое время всыпать пряности, которые и будут определять вкус овощного рагу. Бобовые очень «любят» ярко выраженные пряности, а поэтому можно не сдерживаться и, если вам нравятся восточные ароматы тмина или зиры, хмели-сунели, смело их добавляйте! И не забудьте добавить остроту в виде хлопьев красного перца чили или обычного измельченного красного перца в порошке, а также посолить рагу по вкусу и положить на помидоры и кабачки лавровый лист. Залить овощи и чечевицу кипятком и поставить тушиться около 30 минут.
За 5 минут до готовности нужно положить отварную фасоль.
За 2 минуты до готовности – измельченную ножом зелень и чеснок. Далее накрываем крышкой, даем закипеть и снимаем с плиты, чтобы дать овощному рагу настояться и напитаться душистым ароматом восточных пряностей.
Овощное рагу с фасолью и чечевицей готово! Желаем приятного аппетита!